Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Über den Import und Export von Einstellungen

10. Juni 2022

ID 151281

Kaspersky Security für Windows Server kann die Einstellungen in eine Konfigurationsdatei exportieren. Sie können Einstellungen auch aus einer Konfigurationsdatei in Kaspersky Security für Windows Server importieren. In einer Konfigurationsdatei können alle Einstellungen des Programms oder die Einstellungen bestimmter Programmkomponenten gespeichert werden.

Wenn Sie alle Einstellungen von Kaspersky Security für Windows Server in eine Datei exportieren, werden die allgemeinen Programmeinstellungen gespeichert. Die Einstellungen für die folgenden Komponenten von Kaspersky Security für Windows Server werden ebenfalls gespeichert:

• Echtzeitschutz für Dateien
  • Verwendung von KSN
  • Gerätekontrolle
  • Kontrolle des Programmstarts
  • Erstellen von Regeln für die Gerätekontrolle
  • Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts
  • Untersuchung auf Befehl
  • Schutz des Datenverkehrs
  • Skript-Untersuchung
  • Schutz von per ICAP-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern
  • Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern
  • Anti-Cryptor für NetApp
  • Überwachung der Datei-Integrität
  • Protokollanalyse
  • Datenbanken-Update und Update der Programm-Module für Kaspersky Security für Windows Server
  • Quarantäne
  • Backup
  • Berichte
  • Benachrichtigungen an den Administrator und die Benutzer
  • Vertrauenswürdige Zone
  • Exploit-Prävention
  • Speicher der blockierten Hosts
  • Kennwortschutz

Sie können auch die allgemeinen Einstellungen für Kaspersky Security für Windows Server und die Berechtigungen der Benutzerkonten in der Konfigurationsdatei speichern. Einstellungen für Gruppenaufgaben können jedoch nicht exportiert werden.

Kaspersky Security für Windows Server exportiert alle Kennwörter, die vom Programm verwendet werden, beispielsweise die Anmeldedaten von Konten für den Start von Aufgaben oder für die Verbindungsaufnahme mit Proxyservern. Exportierte Kennwörter werden in der Konfigurationsdatei verschlüsselt gespeichert. Sie können Kennwörter mithilfe von Kaspersky Security für Windows Server nur dann importieren, wenn dieses Programm auf demselben geschützten Gerät installiert ist und weder neu installiert noch aktualisiert wurde.

Sie können keine gespeicherten Kennwörter mithilfe von Kaspersky Security für Windows Server importieren, wenn das Programm auf einem anderen geschützten Gerät installiert ist. Wenn Sie die Einstellungen auf ein anderes geschütztes Gerät importieren, müssen Sie alle Kennwörter manuell eingeben.

Wenn zum Zeitpunkt des Exports von Einstellungen eine Richtlinie des Programms Kaspersky Security Center gültig ist, werden die Einstellungen aus dieser Richtlinie exportiert.

Sie können Einstellungen für einzelne Komponenten von Kaspersky Security für Windows Server aus einer Konfigurationsdatei importieren (z. B. aus einer Datei, die in einer unvollständigen Installation von Kaspersky Security für Windows Server erstellt wurde). Nach dem Importieren der Einstellungen werden nur die Einstellungen von Kaspersky Security für Windows Server in der Konfigurationsdatei geändert. Alle anderen Einstellungen bleiben unverändert.

Gesperrte Einstellungen der aktiven Richtlinie von Kaspersky Security Center werden beim Import von Einstellungen nicht verändert.