Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Aktuelle Programmaktivität überprüfen

10. Juni 2022

ID 152290

Auf dieser Registerkarte können Sie den Status der aktuellen Aufgaben und Programmprozesse überprüfen und erhalten sofort Benachrichtigungen über kritische Ereignisse, wenn sie auftreten.

Für die Darstellung der Programmaktivität werden verschiedene Farben verwendet:

• Im Abschnitt Aufgaben:
    • Grün. Es gibt keine Bedingungen, die Gelb oder Rot erfordern würden.
    • Gelb. Untersuchung wichtiger Bereiche liegt lange zurück.
    • Rot. Mindestens eine der folgenden Bedingungen trifft zu:
      • Es wurden keine Aufgaben gestartet und der Zeitplan für den Aufgabenstart wurde für keine Aufgabe konfiguriert.
      • Fehler beim Programmstart werden als kritische Ereignisse protokolliert.
  • Im Abschnitt Kaspersky Security Network:
    • Grün. Die Aufgabe "Verwendung von KSN" wurde gestartet.
    • Gelb. Die KSN-Erklärung wurde akzeptiert, aber die Aufgabe wurde nicht gestartet.

Um die aktuelle Programmaktivität auf dem geschützten Gerät zu überprüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Infobereich der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das Taskleistensymbol von Kaspersky Security für Windows Server.
  2. Wählen Sie die Option Kompaktes Diagnosefenster öffnen.

Das Fenster Kompaktes Diagnosefenster wird angezeigt.

3. Öffnen Sie die Registerkarte Aktuelle Programmaktivität.
  4. Überprüfen Sie die folgenden Informationen im Abschnitt Aufgaben:
    • Kritische Bereiche wurden lange Zeit nicht untersucht

Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn das Programm die entsprechenden Warnungen über die Untersuchung wichtiger Bereiche zurückgibt.

• Jetzt ausgeführt
    • Ausführung fehlgeschlagen
    • Nächster Start durch Zeitplan definiert
  5. Überprüfen Sie die folgenden Informationen im Abschnitt Kaspersky Security Network:
    • KSN ist an. Datei-Reputationsdienste sind aktiviert oder Schutz ist deaktiviert.
    • KSN ist an. Datei-Reputationsdienste sind aktiviert, Die Programmstatistik wird an KSN gesendet.
  6. Überprüfen Sie die folgenden Informationen im Abschnitt Integration in Kaspersky Security Center:
    • Lokale Verwaltung ist erlaubt.
    • Eine Richtlinie wurde übernommen: <Name des Administrationsservers>.