Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Regeln für Zertifikate hinzufügen

10. Juni 2022

ID 155031

Regeln für Zertifikate können nur im Modus Treiber-Interceptor oder Redirector verwendet werden. Standardmäßig erstellt Kaspersky Security für Windows Server nur Verbotsregeln für Zertifikate.

Um eine Zertifikatsregel hinzuzufügen oder anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Regeln für die Web-Kontrolle.
  2. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Web-Kontrolle das Kontrollkästchen Zertifikatsbasierte Regeln übernehmen, um Regeln zu übernehmen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um eine neue Regel hinzuzufügen.
  4. Wählen Sie im Kontextmenü der Schaltfläche Hinzufügen die Option Zertifikatsbasierte Regel.
  5. Gehen Sie im folgenden Fenster Zertifikatsbasierte Regel wie folgt vor:
    1. Geben Sie den Namen der Regel ein.
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Regel übernehmen.
    3. Wählen Sie den Operator-Typ: Maskensymbole verwenden oder Reguläre Ausdrücke verwenden.
    4. Geben Sie die Maske bzw. den Ausdruck im Feld Operator an.
    5. Klicken Sie auf OK.
  6. Um eine Regel zu ändern, wählen Sie eine Regel in der Liste aus und klicken Sie auf Ändern.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern im Fenster Regeln für die Web-Kontrolle.

Die neuen Regeln werden übernommen.