Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Anforderungen an den Server, auf dem Kaspersky Security für Windows Server bereitgestellt wird

10. Juni 2022

ID 155510

Vor der Installation von Kaspersky Security für Windows Server müssen andere Virenschutzprogramme vom Server deinstalliert werden.

Bevor Sie Kaspersky Security für Windows Server installieren, müssen Sie Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Windows Servers Enterprise Edition deinstallieren. Bei Bedarf können Sie Kaspersky Security für Windows Server über Kaspersky Security 10 für Windows Server installieren – eine Deinstallation ist nicht erforderlich.

Hardwarevoraussetzungen für den Server

Generelle Voraussetzungen:

• x86/64-kompatible Systeme in Single-Core- oder Multi-Core-Konfiguration
  • Benötigter Speicherplatz:
    • für die Installation aller Programmkomponenten – 100 MB
    • für den Download und zum Speichern der Antiviren-Datenbanken – 2 GB (empfohlen)
    • zum Speichern von Objekten in Quarantäne und Backup – 400 MB (empfohlen)
    • zum Speichern der Protokolldateien: 1 GB (empfohlen)

Minimalkonfiguration:

• Prozessor – Single Core, 1,4 GHz
  • Arbeitsspeicher – 1 GB
  • Festplatte: 4 GB freier Speicher

Empfohlene Konfiguration:

• Prozessor – Quad-Core, 2,4 GHz
  • Arbeitsspeicher – 2 GB
  • Festplatte: 4 GB freier Speicher

Softwarevoraussetzungen für den Server

Sie können Kaspersky Security für Windows Server auf einem Server installieren, der unter einem 32-Bit- oder 64-Bit-Betriebssystem von Microsoft Windows läuft.

Um Kaspersky Security für Windows Server zu installieren, müssen Sie den Microsoft Windows Installer 3.1 auf dem Server installieren.

Sie können Kaspersky Security für Windows Server auf einem Server installieren, der unter einem der folgenden 32-Bit-Betriebssysteme von Microsoft Windows läuft:

• Windows Server 2003 Standard / Enterprise / Datacenter SP2 oder höher
  • Windows Server 2003 R2 Foundation / Standard / Enterprise / Datacenter Edition SP2 oder höher
  • Windows Server 2008 Standard / Enterprise / Datacenter Edition SP2 oder höher
  • Windows Server 2008 Core Standard / Enterprise / Datacenter SP2 oder höher

Sie können Kaspersky Security für Windows Server auf einem Server installieren, der unter einem der folgenden 64-Bit-Betriebssysteme von Microsoft Windows läuft:

• Windows Server 2003 Standard / Enterprise / Datacenter SP2 oder höher
  • Windows Server 2003 R2 Standard / Enterprise / Datacenter SP2 oder höher
  • Windows Server 2008 Core Standard / Enterprise / Datacenter SP2 oder höher
  • Windows Server 2008 Standard / Enterprise / Datacenter Edition SP2 oder höher
  • Microsoft Small Business Server 2008 Standard / Premium SP2 oder höher
  • Windows Server 2008 R2 Foundation / Standard / Enterprise / Datacenter Edition SP1 oder höher
  • Windows Server 2008 R2 Core Standard / Enterprise / Datacenter SP1 oder höher
  • Windows Hyper-V Server 2008 R2 SP1 oder höher
  • Microsoft Small Business Server 2011 Essentials / Standard SP1 oder höher
  • Microsoft Windows MultiPoint Server 2011 Standard / Premium
  • Windows Server 2012 Foundation / Essentials / Standard / Datacenter
  • Windows Server 2012 Core Foundation / Essentials / Standard / Datacenter
  • Microsoft Windows MultiPoint Server 2012 Standard / Premium
  • Windows Storage Server 2012
  • Windows Hyper-V Server 2012
  • Windows Server 2012 R2 Foundation / Essentials / Standard / Datacenter
  • Windows Server 2012 R2 Core / Foundation / Essentials / Standard / Datacenter
  • Windows Storage Server 2012 R2
  • Windows Hyper-V Server 2012 R2
  • Windows Server 2016 Essentials / Standard / Datacenter
  • Windows Server 2016 MultiPoint
  • Windows Server 2016 Core Standard / Datacenter
  • Microsoft Windows MultiPoint Server 2016
  • Windows Storage Server 2016
  • Windows Hyper-V Server 2016
  • Windows Server 2019 Essentials / Standard / Datacenter
  • Windows Server 2019 Core
  • Windows Storage Server 2019
  • Windows Hyper-V Server 2019
  • Windows Server 2022
  • Windows 10 Enterprise Multi-Session

Bevor Sie Kaspersky Security für Windows Server auf Microsoft Server 2003 oder Windows Server 2003 R2 installieren, müssen Sie das Update KB2868626 herunterladen und installieren.

Die folgenden Betriebssysteme werden nicht mehr von Microsoft Windows unterstützt: Windows Server 2003 Standard / Enterprise / Datacenter SP2, Windows Server 2003 R2 Standard / Enterprise / Datacenter SP2 32-Bit, 64-Bit. Der Technische Support von Kaspersky für Server, die mit diesen Betriebssystemen arbeiten, kann eingeschränkt sein.

Kaspersky Endpoint Agent unterstützt keine Version von Windows Server 2003 und Windows Server 2008.

Sie können Kaspersky Security für Windows Server auf den folgenden Terminal-Servern installieren:

• Microsoft Remote Desktop Services basierend auf Windows Server 2008 SP2 oder höher
  • Microsoft Remote Desktop Services auf der Grundlage des Windows Server 2008 R2
  • Microsoft Remote Desktop Services auf der Grundlage des Windows Server 2012
  • Microsoft Remote Desktop Services auf der Grundlage des Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Remote Desktop Services auf der Grundlage des Windows Server 2016
  • Microsoft Remote Desktop Services auf der Grundlage des Windows Server 2019
  • Citrix XenApp 6.0, 6.5, 7.0, 7.5 - 7.9, 7.15
  • Citrix XenDesktop 7.0, 7.1, 7.5 - 7.9, 7.15

Der Kaspersky Security für Windows Server ist mit den folgenden Versionen von Kaspersky Security Center kompatibel:

• Kaspersky Security Center 10.5
  • Kaspersky Security Center 11
  • Kaspersky Security Center 12
  • Kaspersky Security Center 13