Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Erstellen und Einrichten von FPolicy

10. Juni 2022

ID 158447

Bei der erstmaligen Erstellung der FPolicy empfehlen die Experten von Kaspersky, die in der folgenden Tabelle vorgestellte Konfiguration anzuwenden.

FPolicy-Einstellungen

Parameter

Zeichenfolge

Bedeutung

Anmerkung

_EVENT CREATE

Dieser Parameter identifiziert die Dateivorgänge, die abgefangen und zwecks Analyse und Verschlüsselungserkennung an Kaspersky Security für Windows Server gemeldet werden.

Vserver-Name

<svm_name>

Muss mit dem Wert übereinstimmen, der in den Einstellungen der Aufgabe "Anti-Cryptor für NetApp" auf der Seite der externen Engine festgelegt ist (Kaspersky Security für Windows Server).

Ereignis

<events_source>

Wird als Quelle für FPolicy verwendet.

Protokoll

cifs

Dateioperationen

create, open, rename, write, close, setattr, delete

Filter

close-with-modification, first-write, write-with-size-change, open-with-delete-intent, open-with-write-intent

Is volume operation required

false

_ENGINE CREATE

Dieser Parameter bestimmt die Einstellungen der Verbindung zu einer externen Engine (oder einem FPolicy-Server).

Vserver-Name

<svm_name>

Muss mit dem Wert übereinstimmen, der in den Einstellungen der Aufgabe "Anti-Cryptor für NetApp" auf der Seite der externen Engine eingestellt ist.

Engine

<engine_name>

Name der externen Engine. Muss mit dem Wert übereinstimmen, der in den Einstellungen der Aufgabe "Anti-Cryptor für NetApp" auf der Seite der externen Engine eingestellt ist.

Primäre FPolicy-Server

<primary_server_IP>

Es darf nur ein einziger Server angegeben werden.

Portnummer des FPolicy-Dienstes

<port_number>

1346 wird empfohlen. Muss mit dem Wert übereinstimmen, der in den Einstellungen der Aufgabe "Anti-Cryptor für NetApp" auf der Seite der externen Engine eingestellt ist.

Sekundäre FPolicy-Server

<secondary_server_IP>

Wenn ein primärer Server ausgewählt ist, ist der sekundäre Server nicht verfügbar.

Externer Engine-Typ

Synchron

Asynchroner Modus wird nicht unterstützt.

SSL-Option für externe Kommunikation

No-auth

FQDN oder CCN

-

Seriennummer des Zertifikats

-

Zertifikataussteller

-

_POLICY CREATE

Dieser Parameter bestimmt die künftigen FPolicy-Einstellungen.

Vserver-Name

<svm_name>

Muss mit dem Wert übereinstimmen, der in den Einstellungen der Aufgabe "Anti-Cryptor für NetApp" auf der Seite der externen Engine eingestellt ist.

FPolicy

<FPolicy_name>

Muss mit dem Wert übereinstimmen, der in den Einstellungen der Aufgabe "Anti-Cryptor für NetApp" auf der Seite der externen Engine eingestellt ist.

Zu überwachende Ereignisse

<events_source>

FPolicy Engine

<engine_name>

Externer Name der Engine-Zeichenfolge Muss mit dem Wert übereinstimmen, der in den Einstellungen der Aufgabe "Anti-Cryptor für NetApp" auf der Seite der externen Engine eingestellt ist.

Ist obligatorische Überwachung erforderlich

true

Privilegierten Zugriff zulassen

ja

Benutzername für privilegierten Zugriff

<user_name>

Der gleiche Wert muss in den Aufgabeneinstellungen von Anti-Cryptor für NetApp für das Feld "Anmeldedaten" für den Zugriff auf freigegebene Ordner auf dem Netzwerkspeicher angegeben werden.

Ist PassThrough-Lesezugriff aktiviert

false

_SCOPE CREATE

Dieser Parameter legt einen Schutzbereich fest, der von der externen Engine abgedeckt wird.

Vserver-Name

<svm_name>

Es wird empfohlen, zum Schutz des Netzwerkspeichers den größtmöglichen Bereich anzugeben. Es wird empfohlen, Ausnahmen in den Aufgabeneinstellungen von Anti-Cryptor für NetApp hinzuzufügen.

Richtlinie

<FPolicy_name>

Es wird empfohlen, die in der Tabelle hervorgehobenen Werte festzulegen. Andere Werte können je nach Ihren Anforderungen variieren.

Wenn die FPolicy-Einstellungen auf dem Netzwerkspeicher geändert werden, während die Aufgabe "Anti-Cryptor für NetApp" läuft, muss die Aufgabe "Anti-Cryptor für NetApp" neu gestartet werden, damit die neuen Einstellungen übernommen werden.