Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Richtlinienvoreinstellungen für Kaspersky Security für Windows Server

10. Juni 2022

ID 158889

Um eine Verbindung zwischen der Komponente "Anti-Cryptor für NetApp" von Kaspersky Security für Windows Server und einem geschützten Netzwerkspeicher herzustellen, muss "Anti-Cryptor für NetApp" konfiguriert werden (s. Tabelle unten).

Anti-Cryptor für NetApp

Einstellung

Mögliche Werte

Standard

Aufgabenmodus

• Nur informieren
  • Aktiv

Aktiv

Heuristische Analyse

Oberflächlich – Mittel – Tief

Die heuristische Analysestufe "Mittel" wird verwendet.

Liste mit Ausnahmen

Wird für alle geschützten Freigaben angewendet.

Ausnahmekriterien:

• Maske (Ordner, Objekt, Erweiterung)
  • IP-Adresse des Client-Computers
  • Vertrauenswürdige Benutzer

Nicht festgelegt.

Adressierung

• IP-Adresse des Clusters
  • Gesamte Liste der Cluster
  • Anmeldedaten (Login und Kennwort) für den lokalen CDOT-Administrator.

Diese Einstellungen dupliziert den Wert, der für den Parameter _POLICY CREATE konfiguriert wurde (Benutzername für privilegierte Zugriffszeichenkette)

Anmeldedaten (Login und Kennwort) für den Benutzer, der auf die freigegebenen Netzwerkspeicher zugreifen darf.

Diese Einstellungen duplizieren Werte, die für den Parameter _ENGINE CREATE aufseiten des ins Netzwerk eingebundenen Speicher konfiguriert wurden.

• FPolicy-Name
  • SVM (Vserver)-Name
  • Port (1346)

Nicht festgelegt.

Zeitplan

Standardmäßig nicht angewandt Kontrollkästchen Nach Zeitplan ausführen deaktiviert. Sie können den Ausführungszeitplan anpassen.

Nicht festgelegt.

Nutzung des Speichers für blockierte Geräte

Der Speicher für blockierte Geräte wird gefüllt, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:

• Die Aufgabe "Anti-Cryptor für NetApp" wird im Modus Aktiv gestartet.
  • Anti-Cryptor für NetApp erkennt einen Verschlüsselungsversuch auf geschützten NetApp-Freigaben.

Nach dem Erkennen eines Verschlüsselungsversuchs sendet Anti-Cryptor für NetApp Informationen zu dem betroffenen Computer an den Speicher für Blockierte Hosts. Danach erzeugt Kaspersky Security für Windows Server ein kritisches Ereignis für die Blockierung des Computers und blockiert alle Dateioperationen, die von diesem Computer ausgeführt werden.

Standardmäßig entsperrt Kaspersky Security für Windows Server Computer automatisch innerhalb von 30 Minuten, nachdem sie der Liste hinzugefügt wurden. Der Zugriff von Computers auf die freigegebenen Netzwerkordner wird automatisch wiederhergestellt, nachdem sie aus der Liste der nicht vertrauenswürdigen Computer gelöscht wurden.

Sie können die Liste der nicht vertrauenswürdigen Computer ändern:

• Blockierung der Computer manuell aufheben.
  • Blockierdauer anpassen.

Achten Sie bei der Konfiguration des Anti-Cryptor für NetApp-Aufgaben auf den externen Engine-Typ, der in den FPolicy-Einstellungen verwendet wird (Parameter _ENGINE CREATE).

Kaspersky Security für Windows Server protokolliert das Ereignis mit dem Ergebnis des empfangenen Abschlusses und führt eine Aktion entsprechend dem Taskmodus aus.

Kaspersky Security für Windows Server unterstützt zwei mögliche Konfigurationen:

#

Netzwerkspeicher (NAS)-Modus

Aufgabenmodus von Anti-Cryptor für NetApp

Beschreibung

1

Synchron

Nur informieren

Diese Konfiguration bietet Schutz vor Verschlüsselung im Audit-Modus: Die Anwendung protokolliert nur Verschlüsselungsereignisse. Sie können zur Konfiguration 2 von Kaspersky Security für Windows Server wechseln.

2

Synchron

Aktiv

Diese Konfiguration bietet umfassenden Schutz: Alle kompromittierten Computer werden im Speicher für blockierte Geräte gespeichert; alle Dateioperationen, die von diesen Computern ausgeführt werden, werden blockiert. Sie können von einem geschützten Netzwerkspeicher oder von einem externen Server auf Konfiguration 1 umschalten.