Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Überwachung der Datei-Integrität

10. Juni 2022

ID 161815

Standardmäßig werden keine Änderungen an Systemordnern oder an den Housekeeping-Dateien des Dateisystems von der Komponente "Überwachung der Datei-Integrität" erfasst, damit Aufgabenberichte nicht mit Informationen über regelmäßige Dateiänderungen überladen werden, die das Betriebssystem ausführt. Der Benutzer kann solche Ordner nicht manuell zum Überwachungsbereich hinzufügen.

Die folgenden Ordner/Dateien werden aus dem Überwachungsbereich ausgeschlossen.

• NTFS Housekeeping-Dateien mit Datei-ID zwischen 0 und 33
  • "%SystemRoot%\\Prefetch\\"
  • "%SystemRoot%\\ServiceProfiles\\LocalService\\AppData\\Local\\"
  • "%SystemRoot%\\System32\\LogFiles\\Scm\\"
  • "%SystemRoot%\\Microsoft.NET\\Framework\\v4.0.30319\\"
  • "%SystemRoot%\\Microsoft.NET\\Framework64\\v4.0.30319\\"
  • "%SystemRoot%\\Microsoft.NET\\"
  • "%SystemRoot%\\System32\\config\\"
  • "%SystemRoot%\\Temp\\"
  • "%SystemRoot%\\ServiceProfiles\\LocalService\\"
  • "%SystemRoot%\\System32\\winevt\\Logs\\"
  • "%SystemRoot%\\System32\\wbem\\repository\\"
  • "%SystemRoot%\\System32\\wbem\\Logs\\"
  • "%ProgramData%\\Microsoft\\Windows\\WER\\ReportQueue\\"
  • "%SystemRoot%\\SoftwareDistribution\\DataStore\\"
  • "%SystemRoot%\\SoftwareDistribution\\DataStore\\Logs\\"
  • "%ProgramData%\\Microsoft\\Windows\\AppRepository\\"
  • "%ProgramData%\\Microsoft\\Search\\Data\\Applications\\Windows\\"
  • "%SystemRoot%\\Logs\\SystemRestore\\"
  • "%SystemRoot%\\System32\\Tasks\\Microsoft\\Windows\\TaskScheduler\\"

Das Programm schließt Verzeichnisse der obersten Ebene aus.

Die Komponente überwacht keine Dateiänderungen, die das ReFS/NTFS-Dateisystem umgehen (Dateiänderungen über BIOS, LiveCD usw.).