Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Vertrauenswürdige Zone für Aufgaben in der Programmkonsole übernehmen

10. Juni 2022

ID 178227

Die vertrauenswürdige Zone wird standardmäßig in der Aufgabe "Echtzeitschutz für Dateien", in vom Benutzer neu erstellten Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl sowie in allen Systemaufgaben zur Untersuchung auf Befehl angewendet. Eine Ausnahme bildet die Aufgabe zur Untersuchung von Quarantäne-Objekten.

Nachdem die vertrauenswürdige Zone aktiviert bzw. deaktiviert wurde, werden die für sie festgelegten Ausnahmen in den laufenden Aufgaben sofort wirksam bzw. unwirksam.

Um die Übernahme der vertrauenswürdigen Zone für die Aufgaben von Kaspersky Security für Windows Server zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole das Kontextmenü der Aufgabe, für die Sie die Verwendung der vertrauenswürdigen Zone anpassen möchten.
  2. Wählen Sie den Menüpunkt Eigenschaften.

Das Fenster Aufgabeneinstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im nächsten Fenster auf der Registerkarte Allgemein eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die vertrauenswürdige Zone in der Aufgabe übernehmen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vertrauenswürdige Zone anwenden.
    • Wenn Sie die Übernahme der vertrauenswürdigen Zone in der Aufgabe deaktivieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Vertrauenswürdige Zone anwenden.
  4. Wenn Sie die Einstellungen der vertrauenswürdigen Zone anpassen möchten, klicken Sie auf den Link im Namen des Kontrollkästchens Vertrauenswürdige Zone anwenden.

Das Fenster Vertrauenswürdige Zone wird geöffnet.

Konfigurieren Sie im Fenster Vertrauenswürdige Zone die Ausnahmen und vertrauenswürdigen Prozesse und klicken Sie auf OK.

5. Klicken Sie im Fenster Aufgabeneinstellungen auf OK, um die Änderungen zu speichern.