Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Untersuchungsbereich der Aufgabe anpassen

10. Juni 2022

ID 180168

Wenn Sie den Untersuchungsbereich in den Aufgaben "Untersuchung beim Hochfahren des Betriebssystems" und "Untersuchung wichtiger Bereiche" geändert haben, können Sie in diesen Aufgaben den standardmäßigen Untersuchungsbereich wiederherstellen. Führen Sie dazu die Wiederherstellung von Kaspersky Security für Windows Server aus (Start > Programme > Kaspersky Security 11.0.1 - Add-in für Microsoft Outlook > Kaspersky Security 11.0.1 - Add-in für Microsoft Outlook ändern oder löschen). Wählen Sie im Installationsassistent die Option Installierte Komponenten reparieren aus und klicken Sie auf Weiter. Aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Empfohlene Programmeinstellungen wiederherstellen.

Um einen Untersuchungsbereich einer bestehenden Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: Untersuchung auf Befehl.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Untersuchungsbereich aus.
  3. Um Objekte in den Untersuchungsbereich einzuschließen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Öffnen Sie das Kontextmenü in einem leeren Bereich der Liste der Untersuchungsbereiche.
    2. Wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Bereich hinzufügen aus.
    3. Wählen Sie im geöffneten Fenster Zum Untersuchungsbereich hinzufügen den Typ des Objektes aus, das Sie hinzufügen möchten:
      • Vordefinierter Bereich – wenn Sie einen der vordefinierten Bereiche auf dem geschützten Gerät hinzufügen möchten. Wählen Sie danach in der Dropdown-Liste den gewünschten Untersuchungsbereich aus.
      • Laufwerk, Ordner oder Netzwerkobjekt – wenn Sie in den Untersuchungsbereich ein separates Laufwerk, einen Ordner oder ein Netzwerkobjekt des gewünschten Typs aufnehmen möchten. Wählen Sie dann den gewünschten Bereich über die Schaltfläche Durchsuchen aus.
      • Datei – wenn Sie in den Untersuchungsbereich nur eine separate Datei auf dem Laufwerk aufnehmen möchten. Wählen Sie dann den gewünschten Bereich über die Schaltfläche Durchsuchen aus.

Sie können ein Objekt nicht zum Untersuchungsbereich hinzufügen, wenn es bereits als Ausnahme aus dem Untersuchungsbereich hinzugefügt wurde.

4. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Namen derjenigen Knoten, die Sie aus dem Untersuchungsbereich ausschließen möchten, oder führen Sie folgenden Aktionen aus:
    1. Öffnen Sie das Kontextmenü des Untersuchungsbereichs mit der rechten Maustaste.
    2. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Ausnahme hinzufügen.
    3. Wählen Sie im geöffneten Fenster Ausnahme hinzufügen den Typ des Objektes aus, das Sie als Ausnahme aus dem Untersuchungsbereich hinzufügen möchten, genauso wie beim Hinzufügen eines Objekts zum Untersuchungsbereich.
  5. Um den Untersuchungsbereich oder eine hinzugefügte Ausnahme im Kontextmenü des entsprechenden Untersuchungsbereichs, den Sie ändern möchten, zu ändern, wählen Sie den Punkt Bereich ändern.
  6. Um die Anzeige eines zuvor hinzugefügten Untersuchungsbereichs bzw. einer zuvor hinzugefügten Ausnahme in der Liste der freigegebenen Netzwerkordner auszublenden, wählen Sie im Kontextmenü des zu verbergenden Untersuchungsbereichs den Punkt Bereich löschen aus.

Der Untersuchungsbereich wird bei seiner Löschung aus der Liste der freigegebenen Netzwerkordner aus dem Gültigkeitsbereich der Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl ausgeschlossen.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Das Fenster Untersuchungsbereich - Einstellungen wird geschlossen. Die vorgenommenen Einstellungen für die Aufgabe werden gespeichert.