Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Standardeinstellungen der Aufgabe Überwachung der Datei-Integrität

10. Juni 2022

ID 181599

Die Aufgabe "Überwachung der Datei-Integrität" weist standardmäßig die in der Tabelle unten beschriebenen Einstellungen auf. Sie können die Werte dieser Parameter ändern.

Standardeinstellungen der Aufgabe Überwachung der Datei-Integrität

Einstellung

Standardwert

Beschreibung

Überwachungsbereich

Nicht festgelegt.

Sie können Ordner und Dateien angeben, deren Aktionen überwacht werden sollen. Für die Ordner und Dateien des angegebenen Überwachungsbereichs werden Überwachungsereignisse erstellt.

Vertrauenswürdige Benutzer

Nicht festgelegt.

Sie können Benutzer und\oder Benutzergruppen festlegen, deren Aktionen in den angegebenen Ordnern von der Komponente als sicher bewertet werden sollen.

Ereignisse zu Dateioperationen protokollieren, die im Zeitraum, in dem die Überwachung unterbrochen war, ausgeführt wurden

Wird verwendet

Sie können die Protokollierung von Dateioperationen aktivieren oder deaktivieren, die in den angegebenen Überwachungsbereichen in Leerlaufperioden der Aufgabe ausgeführt wurden.

Versuche zur Kompromittierung des USN-Protokolls blockieren

Wird verwendet

Sie können den Schutz des USN-Protokolls aktivieren und deaktivieren.

Folgende Ordner aus der Überwachung ausschließen

Wird nicht verwendet

Sie können die Anwendung von Ausnahmen für Ordner regeln, in denen keine Dateioperationen überwacht werden müssen. Bei der Ausführung der Aufgabe zur Überwachung der Datei-Integrität überspringt Kaspersky Security für Windows Server Überwachungsbereiche, die als Ausnahmen festgelegt wurden.

Berechnung der Prüfsumme

Wird nicht verwendet

Sie können die Berechnung der Dateiprüfsumme nach Änderungen in der Datei anpassen.

Marker für Datei-Operationen

Es werden alle verfügbaren Datei-Operations-Marker berücksichtigt.

Sie können eine Reihe von Markern angeben, die Dateioperationen kennzeichnen. Wenn eine im Überwachungsbereich ausgeführte Dateioperation mit einem oder mehreren angegebenen Marker gekennzeichnet ist, erstellt Kaspersky Security für Windows Server ein Systemaudit-Ereignis.

Zeitplan für den Aufgabenstart

Der erste Start ist nicht festgelegt

Sie können die Einstellungen zum Starten der Aufgabe nach einem Zeitplan konfigurieren.