Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Anonymen Remote-Zugriff auf COM-Anwendungen erlauben

10. Juni 2022

ID 181675

Die Bezeichnungen der Einstellungen können je nach installiertem Windows-Betriebssystem unterschiedlich sein.

So erlauben Sie anonymen Remote-Zugriff auf COM-Anwendungen:

1. Öffnen Sie auf dem Remote-Gerät, auf dem die Konsole für Kaspersky Security für Windows Server installiert ist, die Komponentendienste-Konsole.
  2. Wählen Sie StartAusführen.
  3. Führen Sie den Befehl dcomcnfg aus.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Öffnen Sie in der Konsole Komponentendienste des geschützten Geräts den Knoten Computer.
  6. Öffnen Sie das Kontextmenü im Knoten Arbeitsplatz.
  7. Wählen Sie den Menüpunkt Eigenschaften.
  8. Klicken Sie auf der Registerkarte COM-Sicherheit im Fenster Eigenschaften auf die Schaltfläche Beschränkungen ändern in der Einstellungsgruppe Zugriffsrechte.
  9. Vergewissern Sie sich im Fenster Remote-Zugriff erlauben, dass für den Benutzer ANONYMOUS LOGON das Kontrollkästchen Remote-Zugriff erlauben aktiviert ist.
  10. Klicken Sie auf OK.