Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Ausgehende Regel für die Windows-Firewall hinzufügen

10. Juni 2022

ID 181677

Die Bezeichnungen der Einstellungen können je nach installiertem Windows-Betriebssystem unterschiedlich sein.

So fügen Sie die ausgehende Regel für die Windows-Firewall hinzu:

1. Wählen Sie Start > Systemsteuerung > Windows Firewall.
  2. Klicken Sie im Fenster Windows-Firewall auf den Link Erweiterte Einstellungen.

Das Fenster Windows-Firewall mit erweiterter Sicherheit wird geöffnet.

3. Aktivieren Sie den untergeordneten Knoten Ausgehende Regeln.
  4. Klicken Sie im Bereich Aktionen auf die Option Neue Regel.
  5. Wählen Sie im nächsten Fenster des Assistenten für neue Ausgangsregeln die Option Port aus und klicken Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie das Protokoll TCP.
  7. Geben Sie im Feld Bestimmte Remote-Ports den folgenden Bereich für Ports an, um ausgehende Verbindungen zuzulassen: 1024-65535.
  8. Wählen Sie im Fenster Aktion die Option Verbindung zulassen aus.
  9. Speichern Sie die neue Regel und schließen Sie das Fenster Windows-Firewall mit erweiterter Sicherheit.

Die Windows-Firewall lässt jetzt keine Netzwerkverbindungen zwischen der Programmkonsole und Kaspersky Security Management Service zu.