Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Schutz vor Änderungen der Registrierungsschlüssel von Kaspersky Security für Windows Server

10. Juni 2022

ID 182788

Kaspersky Security für Windows Server beschränkt den Zugriff auf die folgenden Registrierungszweige und -schlüssel, die das Laden der Programmtreiber und -dienste ermöglichen:

• [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\WSEE]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kavfs]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kavfsgt]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kavfsslp]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klam]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klelaml]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klfltdev]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klramdisk]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\WSEE\11\CrashDump]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\WSEE\11\CrashDump] (in der 64-Bit-Version von Microsoft Windows)
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\WSEE\11\Trace]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\WSEE\11\Trace] (in der 64-Bit-Version von Microsoft Windows)

Die Rechte zum Ändern dieser Registrierungszweige und -schlüssel werden lediglich dem Konto "Lokales System" (SYSTEM) gewährt. Die Konten "Benutzer" und "Administrator" verfügen nur über Leseberechtigung.