Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Kaspersky Security Service als geschützten Dienst registrieren

10. Juni 2022

ID 182789

Die Technologie Protected Process Light ("PPL") stellt sicher, dass das Betriebssystem nur vertrauenswürdige Dienste und Prozesse lädt. Damit ein Dienst als geschützter Dienst ausgeführt werden kann, muss auf dem geschützten Gerät ein Treiber für den frühen Start der Antischadsoftware installiert sein.

Ein Treiber für den frühen Start der Antischadsoftware ("ELAM") schützt die Geräte in Ihrem Netzwerk beim Start und vor der Initialisierung der Drittanbietertreiber.

Ein ELAM-Treiber wird automatisch während der Installation von Kaspersky Security für Windows Server installiert und wird für die Registrierung von Kaspersky Security Service als PPL beim Start des Betriebssystems verwendet. Wenn Kaspersky Security Service (KAVFS) als systemgeschützter Prozess gestartet wird, können andere nicht geschützte Prozesse keine Threads einschleusen, nicht in den virtuellen Speicher des geschützten Prozesses schreiben und den Dienst nicht anhalten.

Wenn ein Prozess als PPL gestartet wird, kann er unabhängig von den zugewiesenen Benutzerberichten nicht von Benutzern verwaltet werden. Der Kaspersky Security Service kann mittels ELAM-Treiber bei Betriebssystemen wie Microsoft Windows Server 2016 RS3 build 16299 oder höher als PPL registriert werden. Wenn Sie Kaspersky Security für Windows Server auf einem geschützten Gerät installieren, auf dem ein Betriebssystem mit PPL-Unterstützung läuft, steht die Berechtigungsverwaltung für Kaspersky Security Service (KAVFS) nicht zur Verfügung.

Um Kaspersky Security als PPL zu installieren, führen Sie folgenden Befehl aus:

msiexec /i ks4ws_x64.msi NOPPL=0 EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 /qn