Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Aufgabe zur Überwachung der Baseline-Integrität erstellen und anpassen

10. Juni 2022

ID 189889

Um eine neue Aufgabe zur Überwachung der Baseline-Integrität zu erstellen oder anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole das Kontextmenü des Knotens System-Diagnose.
  2. Wählen die Aufgabe zur Überwachung der Baseline-Integrität erstellen.

Das Fenster Aufgabe hinzufügen wird geöffnet.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Algorithmus zur Hash-Berechnung eine der folgenden Optionen aus:
    • MD5
    • SHA256
  4. Gehen Sie in der Tabelle Untersuchungsbereiche wie folgt vor:
    1. Um eine Datei oder einen Ordner in den Aufgabenbereich der Überwachung der Baseline-Integrität aufzunehmen:
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Das Fenster Eigenschaften des Untersuchungsbereichs wird geöffnet.

2. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Diesen Bereich untersuchen.
      3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um die Datei oder den Ordner anzugeben, die bzw. der in den Aufgabenbereich der Überwachung der Baseline-Integrität aufgenommen werden soll.
      4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unterordner ebenfalls untersuchen, wenn Sie alle Unterordner in den Aufgabenbereich der Überwachung der Baseline-Integrität aufnehmen möchten.
      5. Klicken Sie auf OK.
    2. Um zuvor zum Aufgabenbereich der Überwachung der Baseline-Integrität hinzugefügte Dateien bzw. Ordner zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern.

Das Fenster Eigenschaften des Untersuchungsbereichs wird geöffnet.

2. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Diesen Bereich untersuchen.
      3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um die Datei oder den Ordner anzugeben, die bzw. der in den Aufgabenbereich der Überwachung der Baseline-Integrität aufgenommen werden soll.
      4. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Unterordner ebenfalls untersuchen, wenn Sie alle Unterordner in den Aufgabenbereich der Überwachung der Baseline-Integrität aufnehmen oder aus diesem ausschließen möchten.
      5. Klicken Sie auf OK.
    3. Um einen zuvor zum Aufgabenbereich der Überwachung der Baseline-Integrität hinzugefügte Dateien oder Ordner zu löschen, wählen Sie die entsprechende Datei bzw. den Ordner in der Tabelle Untersuchungsbereiche aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
  5. Passen Sie die Einstellungen für den Zeitplan für den Aufgabenstart auf den Registerkarten Zeitplan und Erweitert an.
  6. Passen Sie auf der Registerkarte Mit folgenden Rechten starten die Einstellungen zum Starten der Aufgabe mit bestimmten Benutzerrechten an.
  7. Klicken Sie im Fenster Aufgabe hinzufügen auf OK.

Eine neue benutzerdefinierte Aufgabe zur Überwachung der Baseline-Integrität wird erstellt. Der Knoten mit dem Namen der neuen Aufgabe wird in der Programmkonsolenstruktur angezeigt. Die Operation wird im Systemaudit-Protokoll erfasst.

Um die Einstellungen der Aufgabe zur Überwachung der Baseline-Integrität zu öffnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erweitern Sie in der Struktur der Programmkonsole den Knoten System-Diagnose.
  2. Wählen Sie den untergeordneten Knoten aus, welcher der Aufgabe entspricht, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Klicken Sie im Ergebnisbereich des untergeordneten Knotens auf den Link Eigenschaften.

Das Fenster Aufgabeneinstellungen wird geöffnet.