Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Kaspersky Security für Windows Server über die Web-Konsole und Cloud-Konsole verwalten

10. Juni 2022

ID 192386

Sie können mehrere geschützte Geräte, auf denen Kaspersky Security für Windows Server installiert ist und die Teil einer Administrationsgruppe sind, über das Web-Plug-in für Kaspersky Security für Windows Server zentral verwalten. Ferner erlaubt die Web-Konsole für Kaspersky Security Center und die Cloud-Konsole für Kaspersky Security Center ein separates Anpassen jedes geschützten Gerätes in der Administrationsgruppe.

Eine Administrationsgruppe wird manuell in der Web-Konsole für Kaspersky Security Center erstellt. Eine Gruppe beinhaltet mehrere Geräte, auf denen Kaspersky Security für Windows Server installiert ist und für die Sie einheitliche Verwaltungs- und Schutzeinstellungen festlegen möchten. Ausführliche Informationen über die Verwendung von Administrationsgruppen finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center.

Die Programmeinstellungen für ein einzelnes geschütztes Gerät sind nicht verfügbar, wenn die Arbeit von Kaspersky Security für Windows Server auf dem geschützten Gerät durch die aktive Richtlinie von Kaspersky Security Center kontrolliert wird.

Sie können Kaspersky Security für Windows Server auf folgende Arten über die Web-Konsole für Kaspersky Security Center verwalten:

• Mithilfe der Richtlinien von Kaspersky Security Center. Die Richtlinien von Kaspersky Security Center ermöglichen es, einheitliche Schutzeinstellungen für Gerätegruppen per Fernzugriff zu konfigurieren. Die in der aktiven Richtlinie festgelegten Aufgabeneinstellungen haben Priorität vor den Aufgabeneinstellungen, die lokal in der Programmkonsole oder per Remote-Zugriff im Fenster mit den Eigenschaften des Geräts in der Web-Konsole für Kaspersky Security Center konfiguriert wurden. Mithilfe von Richtlinien können Sie allgemeine Programmeinstellungen, Einstellungen für Aufgaben zum Echtzeitschutz für Server, Einstellungen für die Überwachung der Desktop-Aktivitäten, Einstellungen für den Schutz für Netzwerkspeicher und Einstellungen zum Start von lokalen Systemaufgaben nach Zeitplan anpassen.
  • Mit Hilfe der Gruppenaufgaben von Kaspersky Security Center. Die Gruppenaufgaben von Kaspersky Security Center ermöglichen die Konfiguration einheitlicher Einstellungen für Aufgaben mit einer begrenzten Ausführungsdauer für Gerätegruppen per Fernzugriff. Mithilfe von Gruppenaufgaben können Sie das Programm aktivieren sowie die Einstellungen der Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl, der Update-Aufgaben und der Aufgaben zum Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts konfigurieren.
  • Mithilfe von Aufgaben für eine Auswahl von Geräten. Aufgaben für eine Auswahl von Geräten ermöglichen die Konfiguration einheitlicher Einstellungen für Aufgaben mit begrenzter Ausführungsdauer und für geschützten Geräte, die keiner Administrationsgruppe zugeordnet sind, per Fernzugriff.
  • Mithilfe des Konfigurationsfensters für ein einzelnes Gerät. Im Fenster mit den Eigenschaften des Geräts können Sie die Aufgabeneinstellungen für ein einzelnes geschütztes Gerät, das einer Administrationsgruppe zugeordnet ist, per Fernzugriff konfigurieren. Sie können sowohl allgemeine Programmeinstellungen als auch Einstellungen für alle Aufgaben von Kaspersky Security für Windows Server anpassen, wenn das ausgewählte geschützte Gerät sich nicht unter der Verwaltung der aktiven Richtlinie von Kaspersky Security Center befindet.

Die Web-Konsole für Kaspersky Security Center und die Cloud-Konsole für Kaspersky Security Center erlaubt Ihnen die Anpassung der Programmeinstellungen und erweiterten Optionen, sowie die Arbeit mit Protokollen und Benachrichtigungen. Sie können diese Einstellungen sowohl für Gruppen von geschützten Geräten als auch für ein einzelnes geschütztes Gerät anpassen.