Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Skalierbarkeit und Schnittstelle und Untersuchungseinstellungen im Web-Plug-in anpassen

10. Juni 2022

ID 192811

Um die Skalierbarkeitseinstellungen und die Programmoberfläche zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Konsole GeräteRichtlinien & Profile aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Richtlinie, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Wählen Sie im Fenster <Name der Richtlinie> die Registerkarte Programmeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie den Abschnitt Programmeinstellungen aus.
  5. Klicken Sie im Unterabschnitt Skalierbarkeit, Oberfläche und Untersuchungseinstellungen auf Einstellungen.
  6. Konfigurieren Sie die in der folgenden Tabelle aufgeführten Einstellungen.

Skalierbarkeitseinstellungen

Einstellung

Beschreibung

Skalierbarkeitseinstellungen automatisch ermitteln

Die Zahl der verwendeten Prozesse wird von Kaspersky Security für Windows Server automatisch geregelt.

Dieser Wert gilt als Standard.

Anzahl der Arbeitsprozesse manuell angeben

Die Zahl der aktiven Arbeitsprozesse wird von Kaspersky Security für Windows Server gemäß den angegebenen Werten gesteuert.

Maximale Anzahl der aktiven Prozesse

Die maximale Anzahl der von Kaspersky Security für Windows Server verwendeten Prozesse. Das Eingabefeld ist verfügbar, wenn die Variante Anzahl der Arbeitsprozesse manuell angeben ausgewählt wurde.

Anzahl der Prozesse für den Echtzeitschutz

Maximale Anzahl der Prozesse, die von den Komponenten der Aufgaben zum Echtzeitschutz für Server verwendet werden. Das Eingabefeld ist verfügbar, wenn die Variante Anzahl der Arbeitsprozesse manuell angeben ausgewählt wurde.

Anzahl der Prozesse für im Hintergrund ausgeführte Untersuchungen auf Befehl

Die maximale Anzahl von Prozessen, die durch die Komponente der Untersuchung auf Befehl bei der Ausführung der Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl im Hintergrundmodus verwendet werden. Das Eingabefeld ist verfügbar, wenn die Variante Anzahl der Arbeitsprozesse manuell angeben ausgewählt wurde.

Symbol im Infobereich der Taskleiste anzeigen

Anzeige des Taskleistensymbols im Infobereich anpassen.

Dateiattribute nach der Untersuchung wiederherstellen

Wenn Kaspersky Security für Windows Server die Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl ausführt, wird für jede untersuchte Datei der Zeitpunkt des letzten Zugriffs aktualisiert. Nach Abschluss der Untersuchung setzt Kaspersky Security für Windows Server für die Datei den Zeitpunkt des letzten Zugriffs auf den ursprünglichen Wert zurück.

Dieses Verhalten kann die Arbeit von Backup-Systemen beeinflussen, indem Backup-Kopien von Dateien erzeugt werden, die nicht geändert wurden. Dies kann außerdem bei Anwendungen, die Dateiänderungen überwachen, zu Fehlalarmen führen.

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.

CPU-Auslastung für die Untersuchung auf Bedrohungen begrenzen

Während auf einem geschützten Gerät eine Untersuchung auf Befehl durchgeführt wird, begrenzt Kaspersky Security für Windows Server die CPU-Nutzung auf dem Gerät mit dem im Feld Obergrenze (in Prozent) angegeben Wert.

Das Aktivieren dieser Einstellung kann sich negativ auf die Leistung von Kaspersky Security für Windows Server auswirken.

Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert.

Obergrenze (in Prozent)

Der maximal zulässige Wert für die CPU-Ausnutzung von Kaspersky Security für Windows.

Dieses Eingabefeld ist verfügbar, wenn die Option CPU-Auslastung für die Untersuchung auf Bedrohungen begrenzen gewählt ist.

Ordner für während der Untersuchung erstellte temporäre Dateien

Ein Ordner, der von Kaspersky Security für Windows Server während der Untersuchung zum Entpacken von Archivdateien benötigt wird.

Standardmäßig wird der Ordner C:\Windows\Temp verwendet.

Einstellungen des HSM-Systems

Wählen Sie die Option zum Zugriff auf den hierarchischen Speicher aus.