Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Zeitplan für den Start von lokalen Systemaufgaben anpassen

10. Juni 2022

ID 192815

Sie können Richtlinien verwenden, um den Start von lokalen Systemaufgaben zur Untersuchung auf Befehl und zum Update zuzulassen oder zu blockieren. Dies erfolgt gemäß des Zeitplans, der lokal auf jedem geschützten Gerät in der Administrationsgruppe konfiguriert wurde:

• Wenn der Start nach Zeitplan für lokale Systemaufgaben vom festgelegten Typ in einer Richtlinie verboten ist, werden solche Aufgaben nicht auf dem geschützten Gerät gemäß Zeitplan ausgeführt. Sie können lokale Systemaufgaben manuell starten.
  • Wenn der Start nach Zeitplan für lokale Systemaufgaben vom festgelegten Typ in einer Richtlinie erlaubt ist, werden solche Aufgaben gemäß den lokal für diese Aufgabe angepassten Zeitplan-Einstellungen ausgeführt.

Standardmäßig ist der Start von lokalen Systemaufgaben durch eine Richtlinie verboten.

Es wird empfohlen, den Start lokaler Systemaufgaben nicht zu erlauben, wenn die Updates oder die Untersuchungen auf Befehl anhand von Gruppenaufgaben von Kaspersky Security Center gesteuert werden.

Wenn Sie keine Gruppenaufgaben für Updates oder Untersuchungen auf Befehl verwenden, erlauben Sie den Start lokaler Systemaufgaben in einer Richtlinie: Kaspersky Security für Windows Server wird Updates der Datenbanken und Programm-Module ausführen und alle lokalen Systemaufgaben zur Untersuchung auf Befehl gemäß den standardmäßigen Zeitplan-Einstellungen starten.

Mithilfe von Richtlinien können Sie den Start folgender lokaler Systemaufgaben nach Zeitplan erlauben oder verbieten:

• Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl: Untersuchung wichtiger Bereiche, Untersuchung von Quarantäne-Objekten, Untersuchung beim Hochfahren des Betriebssystems, Integritätsprüfung für Programme, Überwachung der Baseline-Integrität.
  • Aufgaben zum Update: Update der Programm-Datenbanken, Update der Programm-Module, Update-Verteilung.

Wenn Sie ein geschütztes Gerät aus der Administrationsgruppe ausschließen, wird der Zeitplan der lokalen Systemaufgaben automatisch aktiviert.

So erlauben oder verbieten Sie den Start der lokalen Systemaufgaben von Kaspersky Security für Windows Server nach Zeitplan in einer Richtlinie:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Konsole GeräteRichtlinien & Profile aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Richtlinie, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Wählen Sie im Fenster <Name der Richtlinie> die Registerkarte Programmeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie den Abschnitt Programmeinstellungen aus.
  5. Klicken Sie im Unterabschnitt Start von lokalen Systemaufgaben auf Einstellungen.
  6. Konfigurieren Sie die in der folgenden Tabelle aufgeführten Einstellungen.

Einstellungen für Start von lokalen Systemaufgaben nach Zeitplan

Einstellung

Beschreibung

Start von Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl zulassen

Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den geplanten Start von Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl zu erlauben oder zu verbieten.

Start von Update-Aufgaben und Aufgabe zur Update-Verteilung zulassen

Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Start von Update-Aufgaben und der Aufgabe zur Update-Verteilung nach Zeitplan zu erlauben oder zu verbieten.