Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Firewall-Regeln über das Web-Plug-in verwalten

10. Juni 2022

ID 192833

So konfigurieren Sie die Firewall-Regeln über das Web-Plug-in:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Konsole GeräteRichtlinien & Profile aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Richtlinie, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Wählen Sie im Fenster <Name der Richtlinie> die Registerkarte Programmeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie den Abschnitt Netzwerküberwachung aus.
  5. Klicken Sie im Unterabschnitt Firewall-Verwaltung auf Einstellungen.
  6. Konfigurieren Sie die in der folgenden Tabelle aufgeführten Einstellungen.

Einstellungen der Aufgabe zur Firewall-Verwaltung

Einstellung

Beschreibung

Programmregeln

Sie können die Programmregeln verwalten.

Regeln dieser Art erlauben Netzwerkverbindungen für ausgewählte angegebene Apps. Ein Auslösekriterium für solche Regeln ist der Pfad zur ausführbaren Datei.

Portregeln

Sie können Portregeln verwalten.

Regeln dieser Art erlauben Netzwerkverbindungen für angegebene Ports und Protokolle (TCP/UDP). Die Auslösekriterien solcher Regeln sind die Portnummer und der Typ des Protokolls.

Aufgabenverwaltung

Sie können die Einstellungen anpassen, sodass die Aufgaben nach einem Zeitplan ausgeführt werden.

In diesem Abschnitt

Firewall-Regeln aktivieren und deaktivieren

Firewall-Regeln manuell hinzufügen

Firewall-Regeln löschen