Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Regeln für die Protokollanalyse über das Web-Plug-in verwalten

10. Juni 2022

ID 192834

So fügen Sie Regeln für die Protokollanalyse über das Web-Plug-in hinzu und konfigurieren sie:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Konsole GeräteRichtlinien & Profile aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Richtlinie, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Wählen Sie im Fenster <Name der Richtlinie> die Registerkarte Programmeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie den Abschnitt System-Diagnose aus.
  5. Klicken Sie im Unterabschnitt Protokollanalyse auf Einstellungen.
  6. Konfigurieren Sie die in der folgenden Tabelle aufgeführten Einstellungen.

Einstellungen der Aufgabe "Protokollanalyse"

Einstellung

Beschreibung

Benutzerdefinierte Regeln für die Protokollanalyse verwenden

Sie können die benutzerdefinierten Regeln aktivieren, deaktivieren, hinzufügen oder ändern.

Die Einstellung wird in der Tabelle mit der Liste der benutzerdefinierten Regeln aufgeführt.

Vorkonfigurierte Regeln für die Protokollanalyse verwenden

Sie können die heuristische Analyse zur Erkennung von anomaler Aktivität auf dem geschützten Gerät aktivieren oder deaktivieren.

Die Einstellung wird in der Tabelle mit der Liste der benutzerdefinierten Regeln aufgeführt.

Erfolglose Versuche der Kennworteingabe als Brute-Force-Angriff ansehen, wenn sie mit der angegebenen Häufigkeit geschehen

Sie können die Anzahl der Versuche sowie den Zeitraum angeben, die als Auslösekriterien der heuristischen Analyse dienen sollen.

Netzwerkanmeldungen im folgenden Zeitraum erkennen

Sie können den Anfang und das Ende der Zeitspanne angeben, innerhalb der das Ausführen eines Anmeldeversuches von Kaspersky Security für Windows Server als anomale Aktivität betrachtet wird.

Ausgeschlossene Benutzer

Sie können Benutzer angeben, die keine heuristische Analyse auslösen.

Ausgeschlossene IP-Adressen

Sie können IP-Adressen angeben, die keine heuristische Analyse auslösen.

Aufgabenverwaltung

Sie können die Einstellungen anpassen, sodass die Aufgaben nach einem Zeitplan ausgeführt werden.