Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Hinzufügen eines Prozesses zum Schutzbereich

10. Juni 2022

ID 193212

Um die Einstellungen zum Schutz des Prozess-Speichers für die Prozesse anzupassen, die zur Liste mit geschützten Prozessen hinzugefügt wurden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Konsole GeräteRichtlinien & Profile aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Richtlinie, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Wählen Sie im Fenster <Name der Richtlinie> die Registerkarte Programmeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie den Abschnitt Echtzeitschutz für Server aus.
  5. Klicken Sie im Unterabschnitt Exploit-Prävention auf Einstellungen.
  6. Öffnen Sie die Registerkarte Geschützte Prozesse.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  8. Das Fenster Verfahren zur Exploit-Prävention wird geöffnet.
  9. Geben Sie den Prozessnamen an.
  10. Wählen Sie eine der Varianten zur Anwendung der Verfahren zur Risikominderung aus:
    • Alle verfügbaren Methoden zur Exploit-Prävention anwenden.

Wenn diese Einstellung ausgewählt ist, kann die Liste nicht geändert werden. Standardmäßig werden alle verfügbaren Techniken für einen Prozess angewendet.

• Folgende Verfahren zur Exploit-Prävention anwenden.

Wenn diese Variante ausgewählt ist, können Sie die Liste der angewendeten Verfahren zur Risikominderung bearbeiten:

1. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Verfahren, die Sie zum Schutz des ausgewählten Prozesses anwenden möchten.
      2. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Attack Surface Reduction anwenden.
  11. Passen Sie die Einstellungen die Technik "Attack Surface Reduction" an:
    • Geben Sie die Namen der Module, die nicht aus dem geschützten Prozess gestartet werden dürfen, im Feld Module verbieten ein.
    • Aktivieren Sie im Feld Module nicht verbieten, wenn der Start in folgender Netzwerkzone erfolgt die Kontrollkästchen neben jenen Optionen, in denen Sie den Start von Modulen erlauben möchten:
      • Internet
      • Intranet
      • Vertrauenswürdige URL
      • Verbotene URL
      • Computer

Diese Einstellungen gelten nur für Internet Explorer®.

12. Klicken Sie auf OK.

Der Prozess wird zum Schutzbereich der Aufgabe hinzugefügt.