Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Eine Aufgabe im Web-Plug-in erstellen

10. Juni 2022

ID 193249

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine neue Aufgabe in der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center zu erstellen:

1. Starten Sie den Assistenten für neue Aufgaben nach einer der folgenden Methoden:
    • Für das Erstellen einer lokalen Aufgabe:
      1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Konsole GeräteVerwaltete Geräte aus.
      2. Klicken Sie auf die Registerkarte Gruppen, um die Administrationsgruppe auszuwählen, zu der das geschützte Gerät gehört.
      3. Klicken Sie auf den Namen des geschützten Geräts.
      4. Wählen Sie im nächsten Fenster <Name des Geräts> den Abschnitt Aufgaben aus.
      5. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Für das Erstellen einer Gruppenaufgabe:
      1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Konsole GeräteVerwaltete Geräte aus.
      2. Klicken Sie auf die Registerkarte Gruppen, um die Administrationsgruppe auszuwählen, für die Sie eine Aufgabe erstellen möchten.
      3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Um eine Aufgabe für eine benutzerdefinierte Auswahl von geschützten Geräten zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Konsole GeräteGeräteauswahl aus.
      2. Wählen Sie aus, wofür Sie eine Aufgabe erstellen möchten.
      3. Klicken Sie auf Start.
      4. Wählen Sie im Fenster Auswahlergebnisse die Geräte aus, für die Sie eine Aufgabe erstellen möchten.
      5. Klicken Sie auf Neue Aufgabe.

Darauf öffnet sich der Assistent für neue Aufgaben.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Programm die Option Kaspersky Security für Windows Server aus.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aufgabentyp den Typ der Aufgabe aus, die Sie erstellen möchten.

Wenn Sie einen anderen Aufgabentyp als Rollback des Datenbanken-Updates, Integritätsprüfung für Programme oder Programmaktivierung ausgewählt haben, wird das Fenster "Einstellungen" geöffnet.

4. Je nach Typ der gewählten Aufgabe führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl erstellen.
    • Wenn Sie eine der Aufgaben zum Update erstellen, aktivieren Sie die gewünschten Aufgabenparameter nach Ihren Bedürfnissen:
      1. Wählen Sie im Abschnitt Quelle für das Update der Programm-Datenbanken eine Update-Quelle aus.
      2. Konfigurieren Sie im Fenster Verbindungseinstellungen die Proxyserver-Einstellungen.
    • Nachdem Sie eine Aufgabe zum Update der Programm-Module erstellt haben, passen Sie im Fenster Update der Programm-Module die entsprechenden Einstellungen für das Update der Programm-Module an:
      1. Wählen Sie, ob kritische Updates der Programm-Module kopiert und installiert werden sollen, oder nur auf neue Updates geprüft werden soll, ohne Installation.
      2. Wenn Sie Wichtige Updates der Programm-Module verteilen und installieren ausgewählt haben, kann zum Übernehmen der installierten Programm-Module ein Neustart des geschützten Geräts erforderlich sein. Damit Kaspersky Security für Windows Server das geschützte Gerät nach Abschluss der Aufgabe automatisch neu startet, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neustart des Betriebssystems zulassen.
      3. Wenn Sie Informationen über Upgrades der Module von Kaspersky Security für Windows Server erhalten möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Über verfügbare planmäßige Updates der Programm-Module informieren.

Geplante Updatepakete werden von Kaspersky nicht auf den Update-Servern veröffentlicht, um sie automatisch zu installieren. Sie können solche Updatepakete von der Kaspersky-Webseite downloaden. Sie können eine Benachrichtigung des Administrators über das Ereignis Ein planmäßiges Update der Programm-Module ist verfügbar einrichten. Darin ist die URL unserer Website enthalten, von der die geplanten Updates heruntergeladen werden können.

• Um die Aufgabe zur Update-Verteilung zu erstellen, geben Sie im Fenster Update-Verteilung die Zusammensetzung der Updates und den Zielordner an.
    • Um die Aufgabe zur Aktivierung des Programms zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Geben Sie im Fenster Liste von Schlüsseln im Speicher von Kaspersky Security Center die Schlüsseldatei bzw. den Aktivierungscode an, die bzw. den Sie zur Aktivierung des Programms verwenden möchten.
      2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Reserveschlüssel verwenden, wenn Sie eine Aufgabe zur Verlängerung der Lizenz erstellen möchten.
    • Erstellen und konfigurieren Sie die Aufgabe "Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts".
    • Erstellen und konfigurieren Sie die Aufgabe "Erstellen von Regeln für die Gerätekontrolle".
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Wenn die Aufgabe für eine Zusammenstellung von geschützten Geräten erstellt wird, wählen Sie das Netzwerk (oder die Gruppe) der geschützten Geräte aus, an denen die Aufgabe ausgeführt werden soll.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Aktivieren Sie im Fenster Erstellung der Aufgabe fertig stellen das Kontrollkästchen Aufgabendetails öffnen, wenn Erstellung abgeschlossen ist, wenn Sie die Aufgabeneinstellungen konfigurieren möchten.
  9. Klicken Sie auf Fertig.

Die erstellte Aufgabe erscheint in der Liste Aufgaben.