Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Neuerungen

10. Juni 2022

ID 194846

Die neue Version von Kaspersky Security für Windows Server führt die folgenden Funktionen ein:

• Einstellungen zum Selbstschutz: In den Programmeinstellungen können Sie jetzt den Schutz des Programmprozesses vor externen Bedrohungen aktivieren oder deaktivieren (Diese Option ist standardmäßig aktiviert). Ist diese Funktion aktiviert, schützt das Programm seine eigenen Prozesse, ebenso wie die Prozesse des Kaspersky Security Center Administrationsagenten, gegen Beeinflussung von Drittprozessen. Der Schutz von Programmprozessen kann in der Programmkonsole, im Verwaltungs-Plug-in und im Web-Plug-in konfiguriert werden.
  • Verbesserungen der vertrauenswürdigen Zone: Sie können der Aufgabe zum Schutz vor Netzwerkbedrohungen jetzt Ausnahmen hinzufügen. Ausnahmen werden in Form von Regeln der vertrauenswürdigen Zone mit aktiviertem Kontrollkästchen "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" eingestellt. Vom Programm erkannte Vorfälle, die unter Ausnahmen fallen, führen nicht zu einer Blockierung des Hosts. Die Regeln der vertrauenswürdigen Zone können in der Programmkonsole, im Verwaltungs-Plug-in, und im Web-Plug-In erstellte werden.
  • Veränderter Algorithmus für die Regeln zum Schutz des Datenverkehrs: Um das Szenario "Allen Webseiten verbieten, außer explizit erlaubte" umzusetzen, können Sie jetzt für die Regeln zum Schutz des Datenverkehrs eine Verbotsregel für alle Webseiten mittels einer Maske (z. B. "*") festlegen, und gleichzeitig mehrere Erlaubnisregeln unter Verwendung anderer Masken angeben.
  • Optimierung des kompakten Diagnosefensters: Bei aktiviertem Kennwortschutz benötigt der Zugriff auf die Registerkarte "Problembehandlung" jetzt ein Kennwort. Alle weiteren Registerkarten können weiterhin ohne Kennworteingabe aufgerufen werden.
  • Optimierung der Benutzeroberfläche: Im Hauptfenster der lokalen Konsole wurde ein Link hinzugefügt, um das Fenster mit den Einstellungen der vertrauenswürdigen Zone zu öffnen. Im Abschnitt "Echtzeitschutz für Server" wurde ein separater Knoten für die Komponente Exploit-Prävention hinzugefügt.
  • Bugs aus den Vorgängerversionen wurden behoben: Das Programm enthält Fehlerbehebungen, die für die Vorgängerversionen herausgegeben wurden.