Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Vergleich und Einschränkungen der Management-Tools von Kaspersky Security Center

10. Juni 2022

ID 203295

Die in Kaspersky Security für Windows Server verfügbaren Funktionen hängen von den Management-Tools ab (siehe Tabelle unten).

Sie können das Programm mithilfe der folgenden Konsolen von Kaspersky Security Center verwalten:

• Verwaltungskonsole. Auf dem Administrator-Arbeitsplatz installiertes Microsoft Management Console (MMC)-Snap-In.
  • Web-Konsole. Komponente von Kaspersky Security Center, die auf dem Administrationsserver installiert ist. Sie können in der Web-Konsole über einen Browser auf jedem Computer arbeiten, der Zugriff auf den Administrationsserver hat.

Sie können die Anwendung auch mithilfe der Kaspersky Security Center Cloud-Konsole verwalten. Die Kaspersky Security Center Cloud-Konsole ist die Cloud-Version von Kaspersky Security Center. Dies bedeutet, dass der Administrationsserver und andere Komponenten von Kaspersky Security Center in der Cloud-Infrastruktur von Kaspersky installiert sind. Ausführliche Informationen zur Verwaltung des Programms über die Cloud-Konsole von Kaspersky Security Center finden Sie in der Hilfe zur Kaspersky Security Center Cloud-Konsole.

Vergleich der Funktionen von Kaspersky Security für Windows Server je nach den Management-Tools

Funktion

Kaspersky Security Center

Kaspersky Security Center Cloud-Konsole

Verwaltungskonsole

Web-Konsole

Echtzeitschutz für Server

Echtzeitschutz für Dateien

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Verwendung von KSN

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Schutz des Datenverkehrs

icon_yes

icon_yes

icon_yes

(kein externer Proxyserver-Modus)

Exploit-Prävention

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Schutz vor Netzwerkbedrohungen

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Skript-Untersuchung

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Überwachung der Desktop-Aktivitäten

Kontrolle des Programmstarts

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Gerätekontrolle

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Schutz für Netzwerkspeicher

Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern

icon_yes

icon_yes

icon_no(new)

Schutz von per ICAP-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern

icon_yes

icon_yes

icon_no(new)

Anti-Cryptor für NetApp

icon_yes

icon_yes

icon_no(new)

Netzwerküberwachung

Firewall-Verwaltung

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Schutz vor Verschlüsselung

icon_yes

icon_yes

icon_yes

System-Diagnose

Überwachung der Datei-Integrität

icon_yes

icon_yes

icon_no(new)

Protokollanalyse

icon_yes

icon_yes

icon_no(new)

Protokolle und Benachrichtigungen

Berichte

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Benachrichtigungen

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Speicher

Quarantäne

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Backup

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Blockierte Hosts

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Zusätzlich

Verwaltung hierarchischer Speicher

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Vertrauenswürdige Zone

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Untersuchung von Wechseldatenträgern

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Kaspersky Endpoint Agent

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Aufgaben

Programm aktivieren

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Integritätsprüfung für Programme

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Überwachung der Baseline-Integrität

icon_yes

icon_yes

icon_no(new)

Update-Verteilung

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Update der Programm-Datenbanken

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Untersuchung auf Befehl

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Rollback des Datenbanken-Updates

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Erstellen von Regeln für die Gerätekontrolle

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Update der Programm-Module

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Einschränkungen für Web Plug-in

Das Web-Plug-in für Kaspersky Security für Windows Server hat folgende Einschränkungen im Vergleich zum Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Security für Windows Server:

• Um Benutzer oder Gruppen hinzuzufügen, müssen Sie die Zeichenfolge des Sicherheitsdescriptors mithilfe der Security Descriptor Definition Language (SDDL) angeben.
  • Vordefinierte Sicherheitsstufen können nicht für die Aufgabe "Echtzeitschutz für Dateien" geändert werden.
  • Die Regeln für die Aufgabe "Kontrolle des Programmstarts" können nicht mit digitalen Zertifikaten oder Kaspersky Security Center-Ereignissen erstellt werden.
  • Die Regeln für die Gerätekontrollaufgabe können nicht anhand von verbundenen Geräten oder Systemdaten generiert werden.