Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Integration in andere Komponenten von Kaspersky Security für Windows Server

10. Juni 2022

ID 213186

Die Aufgabe zum Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern sendet nur Dokumentdateien an Kaspersky Sandbox.

Sie können die Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern" zusammen mit der folgenden Funktionskomponente und -aufgabe von Kaspersky Security für Windows Server verwenden:

• Vertrauenswürdige Zone
  • Aufgabe "Verwendung von KSN"

Vertrauenswürdige Zone – eine vorab erstellte Liste der Ausnahmen vom Schutz- oder Untersuchungsbereich.

Sie können die Verwendung der vertrauenswürdigen Zone in der Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern" aktivieren oder deaktivieren. Nachdem die vertrauenswürdige Zone aktiviert bzw. deaktiviert wurde, werden die Ausnahmen sofort wirksam bzw. unwirksam.

Kaspersky Security Network (KSN) ist eine Infrastruktur von Online-Diensten, die den umfassenden Zugriff zur Kaspersky-Wissensdatenbank über die Reputation von Dateien, Web-Ressourcen und Programmen gewährleistet.

Sie können die Verwendung von KSN in der Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern" aktivieren oder deaktivieren. Je nachdem, ob Sie die Verwendung von KSN aktivieren oder deaktivieren, wird die Übermittlung von Aussagen über die Reputation untersuchter Dateien auf Grundlage von Informationen der KSN-Dienste gestartet oder beendet.

Die Aufgabe "Verwendung von KSN" kann nur gestartet werden, wenn die Erklärung zu Kaspersky Security Network akzeptiert wurde.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Verwendung anderer Programmkomponenten in der Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern" zu aktivieren oder deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Fenster Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern.
  2. Auf der Registerkarte Allgemein führen Sie Folgendes im Bereich Integration mit anderen Komponenten aus:
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Vertrauenswürdige Zone anwenden.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen KSN zum Schutz verwenden.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Kaspersky Sandbox zum Schutz verwenden.

Die Kaspersky Sandbox funktioniert nicht, wenn auf dem geschützten Geräte Kaspersky Endpoint Agent nicht installiert ist.

Die Aufgabe zum Schutz des Datenverkehrs kann während ihrer Ausführung die Verwendung von Kaspersky Sandbox behindern. Um die Aufgabe zum Schutz des Datenverkehrs und Kaspersky Sandbox auf demselben geschützten Gerät zu verwenden, starten Sie die Aufgabe zum Schutz des Datenverkehrs nach der Installation von Kaspersky Security für Windows Server und Kaspersky Endpoint Agent neu.

3. Klicken Sie auf OK.

Die vorgenommenen Einstellungen für die Aufgabe werden gespeichert.