Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Ins Netzwerk eingebundene Speicher, die per RPC-Protokoll verbunden werden, zu Kaspersky Security für Windows Server hinzufügen

10. Juni 2022

ID 213191

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Netzwerkspeicher, der per RPC-Protokoll verbunden wird, zum Schutzbereich von Kaspersky Security für Windows Server hinzuzufügen:

1. Öffnen Sie das Fenster Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern.
  2. Wechseln Sie in dem sich öffnenden Fenster auf die Registerkarte Schutzbereich.

Alle bereits durch die Aufgabe geschützten Elemente sind in der Tabelle Schutzbereich aufgelistet.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um ein neues Element zur Liste hinzuzufügen.

Das Fenster RPC-Schutzbereich wird geöffnet.

4. Geben Sie im Feld Name oder IP-Adresse des ins Netzwerk eingebundenen Speichers den Domänennamen oder die IP-Adresse des ins Netzwerk eingebundenen Speichers an.

Wenn Sie einen NetApp-Netzwerkspeicher verwenden, der unter dem Betriebssystem NetApp Clustered Data ONTAP läuft, geben Sie in diesem Feld die IP-Adresse des Computers an, auf dem die Connector-Software installiert ist, d. h. 127.0.0.1.

5. Klicken Sie auf OK, um den ins Netzwerk eingebundenen Speicher zu Kaspersky Security für Windows Server hinzuzufügen.

Der Netzwerkspeicher erscheint in der Liste der geschützten Netzwerkspeicher.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die vorgenommenen Einstellungen des Schutzbereichs werden gespeichert.

Kaspersky Security für Windows Server stellt mit dem Start der Aufgabe Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern eine Verbindung zum Netzwerkspeicher her. Wenn Sie einen ungültigen Domain-Namen oder eine ungültige IP-Adresse für den Netzwerkspeicher angegeben haben, schlägt die Aufgabe fehl. Kaspersky Security für Windows Server protokolliert Daten über diese Ereignisse im Systemaudit-Bericht und im Bericht über Aufgabenausführung.

Wenn Sie einen NetApp-Netzwerkspeicher verwenden, der unter dem Betriebssystem NetApp Clustered Data ONTAP läuft, stellt Kaspersky Security für Windows Server eine Verbindung zu der auf dem geschützten Server installierten Connector-Software her. Es wird empfohlen zu überprüfen, ob die Verbindung zwischen der Connector-Software und dem NetApp-Netzwerkspeicher ordnungsgemäß eingerichtet ist und Kaspersky Security für Windows Server den hinzugefügten Netzwerkspeicher schützt.