Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Benutzerkonto für den Start der Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern" auswählen

10. Juni 2022

ID 213193

Das Benutzerkonto, mit dessen Rechten die Aufgabe Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern gestartet wird, muss auf dem Server, auf dem Kaspersky Security für Windows Server installiert ist, über Administratorrechte verfügen und im Netzwerkspeicher der Gruppe Backup Operators angehören.

Wenn sich der Netzwerkspeicher und der Server, auf dem Kaspersky Security für Windows Server installiert ist, in der gleichen Domain befinden, können Sie ein Domain-Benutzerkonto verwenden. Wenn sich der Netzwerkspeicher und der Server, auf dem Kaspersky Security für Windows Server installiert ist, in der gleichen Arbeitsgruppe befinden, können Sie lokale Konten mit identischen Benutzernamen und identischen Kennwörtern verwenden.

Für Netzwerkspeicher, die durch das Betriebssystem Data ONTAP 8.2.1 oder höher im Modus cluster-mode verwaltet werden, können nur Domänen-Konten verwendet werden.

Wenn auf Seiten von Kaspersky Security für Windows Server mehr als ein Benutzerkonto vorhanden ist, stellen Sie sicher, dass der Benutzer, unter dessen Namen Sie die Konfiguration vornehmen und die Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern" starten, zur Liste mit Benutzern hinzugefügt wurde, die zur Verwendung von NetApp berechtigt sind. Wenn das Benutzerkonto nicht die erforderlichen Rechte besitzt, kann auf die freigegebenen Ordner des Netzwerkspeichers zwar zugegriffen werden, aber die laufenden Schutzaufgaben werden keine Untersuchung der Dateien vornehmen.

Gehen Sie wie folgt vor, um das Benutzerkonto anzugeben, mit dessen Rechten die Aufgabe "Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern" gestartet werden soll:

1. Öffnen Sie das Fenster Schutz von per RPC-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern.
  2. Gehen Sie im folgenden Fenster auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Geben Sie im Abschnitt Verbindungseinstellungen für ins Netzwerk eingebundenen Speicher den Kontonamen, mit dessen Rechten die Aufgabe gestartet wird, das Kennwort für dieses Benutzerkonto und die Kennwortbestätigung ein.
  4. Klicken Sie auf OK.

Die geänderten Einstellungen für den Aufgabenstart mit den Rechten des Benutzerkontos werden gespeichert.