Kaspersky Security 11.x for Windows Server

Manuelle Anpassung der Sicherheitsstufe in der Aufgabe "Schutz von per ICAP-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern"

10. Juni 2022

ID 213238

Um eine manuelle Konfiguration der Einstellungen für einen Netzwerkspeicher, der per ICAP-Protokoll verbunden wird, vorzunehmen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Schutz von per ICAP-Protokoll verbundenen Netzwerkspeichern.
  2. Wechseln Sie auf die Registerkarte Schutzbereich.
  3. Passen Sie die Einstellungen entsprechend Ihren Anforderungen an die Computersicherheit an. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
    • Geben Sie im Abschnitt Schutz von Objekten die Objekte an, die von Kaspersky Security für Windows Server untersucht werden sollen:

Diese Einstellung können Sie auch im Netzwerkspeicher anpassen. Wenn diese Einstellung in Kaspersky Security für Windows Server angepasst wurde, sendet der Netzwerkspeicher Objekte, die nicht untersucht werden sollen, zur Untersuchung, und das Programm erkennt die Objekte als ungefährlich und führt keine Untersuchung auf Viren durch. Wenn die Einstellung im Netzwerkspeicher angepasst wurde, sendet der Netzwerkspeicher nicht zu untersuchende Objekte nicht zur Untersuchung. Um den Netzwerkverkehr zu reduzieren und die Auslastung des Servers, auf dem Kaspersky Security für Windows Server installiert ist, zu verringern, wird empfohlen, die Einstellungen, welche die zu untersuchenden Objekte einschränken, im Netzwerkspeicher anzupassen.

• Wählen Sie im Abschnitt Schutz von zusammengesetzten Objekten die zusammengesetzten Objekte, die von Kaspersky Security für Windows Server untersucht werden sollen.
    • Gehen Sie im Abschnitt Aktionen wie folgt vor:
      • Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Aktion für infizierte und andere Objekte aus, welche Aktion Kaspersky Security für Windows Server beim Fund eines infizierten Objekts ausführen soll.
      • Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Aktion für möglicherweise infizierte Objekte aus, welche Aktion Kaspersky Security für Windows Server beim Fund eines möglicherweise infizierten Objekts ausführen soll.

Passen Sie die Aktionen für Objekte in Abhängigkeit vom Typ des gefundenen Objekts an.

• Wählen Sie Aktionen für nicht veränderbare zusammengesetzte Dateien: Aktivieren bzw. deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Zusammengesetzte Datei vollständig entfernen, wenn diese im Falle eines gefundenen eingebetteten Objektes vom Programm nicht modifiziert werden kann.
    • Geben Sie im Abschnitt Optimierung die maximale Untersuchungsdauer für ein einzelnes Objekt und für eine zusammengesetzte Datei an.
    • Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um im Abschnitt Ausnahmen anzugeben, welche Objekte Kaspersky Security für Windows Server von der Untersuchung ausschließen soll:
      • Wenn Sie Dateien von der Untersuchung ausschließen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateien ausschließen und geben Sie den Namen bzw. die Namensmaske der Dateien an, die ausgeschlossen werden sollen.
      • Wenn Sie Objekte (beispielsweise Tools zur Remote-Verwaltung) aus der Erkennung ausschließen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nicht erkennen und geben Sie die Namen oder Namensmasken der zu erkennenden Objekte gemäß der Klassifizierung der Viren-Enzyklopädie an.
  4. Klicken Sie mehrmals auf OK um die Einstellungen zu speichern und alle geöffneten Fenster zu schließen.

Die an der benutzerdefinierten Sicherheitsstufe vorgenommenen Einstellungen werden gespeichert und kommen in der ausgeführten Aufgabe zur Anwendung.