Fehler 27300 bei der Installation einer Kaspersky-App

Zuletzt aktualisiert: 27. März 2023 Artikel ID: 14829

Dieser Artikel bezieht sich auf Kaspersky-Apps für Privatanwender.

Bei der Installation einer Kaspersky-App kann der Fehler 27300 auftreten. Im Text des Fehlers werden sein Code und der Treiber, mit dem das Problem aufgetreten ist, angezeigt.

Fehler 27300 bei der Installation einer Kaspersky-App

Lösung

In der Tabelle finden Sie mögliche Lösungen, die je nach dem Treiber und Fehlercode variieren. Nach der Ausführung der Anweisungen starten Sie den Computer neu und versuchen Sie es erneut, die neuste Version der Kaspersky-App zu installieren.

Fehlercode Treiber Lösung
2147023838 klkbdflt2.sys
Das Problem tritt auf, wenn keine Tastatur an den Server angeschlossen ist. Um das Problem zu beheben, schließen Sie eine Tastatur an, bis die App installiert ist.
2147023673 klim6.sys
Laden Sie auf der Kaspersky-Website die neueste Version der Kaspersky-App. In den neuesten App-Versionen wurde der Fehler behoben.

2147024891
2147023828

2147024894

mklif.sys

klhk.sys_x64

1. Prüfen Sie, dass keine inkompatiblen Apps auf dem Computer installiert sind. Wenn solche Apps auf dem Gerät vorhanden sind, dann löschen Sie sie. Die Anleitung ist im Artikel.
  2. Löschen Sie vom Computer die Reste der Dateien vorheriger App-Versionen mithilfe des Dienstprogramms kavremover. Die Anleitung ist im Artikel.
2146500025 klim6.sys
  1. Deaktivieren Sie die Überprüfung der digitalen Signaturen von Treibern im Betriebssystem. Die Anleitung ist im offiziellen Microsoft-Forum verfügbar.
  2. Nach der Neuinstallation der App aktivieren Sie die Überprüfung der digitalen Signaturen von Treibern.

2147023836

2147024809

2147023170

2147024864

2147023824

2147024894

klim6.sys

klkbdflt2.sys

Jeder

Jeder

klim6.sys

klgse.sys_x64

Löschen Sie vom Computer die Reste der Dateien vorheriger App-Versionen mithilfe des Dienstprogramms kavremover. Die Anleitung ist im Artikel.

2146500043 mklif.sys

Kaspersky-Apps sind mit den Betriebssystemen, die mit Snapdragon-Prozessoren arbeiten, inkompatibel. Detaillierte Informationen finden Sie auf der Website von Microsoft.

2147024883 klim6.sys

Wenn Sie das Betriebssystem Windows 7 oder Windows 8 nutzen, ändern Sie die Registrierung wie folgt:

1. Öffnen Sie den Registrierungs-Editor. Die Anleitung ist auf der Website von Microsoft.
  2. Gehen Sie zum folgenden Registrierungsschlüssel: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network
  3. Benennen Sie den Parameter „Config“ in „Config2“ um.
  4. Starten Sie den Computer neu.

2147024770
536870329

Jeder

Wenn Sie das Betriebssystem Windows 10 und höher nutzen, prüfen Sie, dass die neuesten Updates auf Ihrem Computer installiert sind. Dazu rufen Sie die Website von Microsoft auf, klicken Sie auf Jetzt aktualisieren und folgen Sie den weiteren Anweisungen.

Der Fehler kann durch inkorrekte Funktion oder Entfernung von Netzwerktreibern der folgenden Apps dritter Hersteller verursacht werden: VMware Workstation, VMware Player, Cisco AnyConnect und NPF (WinPcap). Dieser Fehler beeinflusst nicht nur die Installation von Kaspersky-Apps, sondern auch die Installation dritter Apps, die das NDIS-Filter nutzen. Versuchen Sie die oben aufgelisteten Apps, wenn Sie welche davon verwenden bzw. vorher verwendet haben, neu zu installieren. Dadurch werden Informationen über betroffene Treiber und Bibliotheken der entsprechenden Apps neu geschrieben, sodass das Installationsproblem behoben wird.

2147416359

Jeder

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung und gehen Sie auf Verwaltung → Dienste.
  2. Prüfen Sie, dass der Netzwerkeinrichtungsdienst (Network Setup Service) in der Liste vorhanden ist, und den Starttyp Manuell hat.
  3. Wenn der Dienst vorhanden ist und der Starttyp korrekt ist, aber der Fehler trotzdem erneut auftritt, ist der Dienst möglicherweise beschädigt.
  4. Wir empfehlen das Betriebssystem neu aufzusetzen.

2147418113
1906441222

Jeder
  1. Starten Sie den Computer im abgesicherten Modus. Die Anleitung ist im Artikel.
  2. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung. Die Anleitung ist im Artikel.
  3. Geben Sie die folgenden Befehle ein:
net stop cryptsvc
ren %systemroot%\system32\catroot2 catroot2_old
net start cryptsvc
2147024894 klim6.sys_x64.sys
Das Problem tritt wegen Störungen in einem zu stark ausgelasteten Betriebssystem auf. Um das Problem zu beheben, setzen Sie das Gerät zurück. Die Anleitung ist auf der Website von Microsoft. Bevor Sie den PC zurückgesetzt haben, erstellen Sie Sicherungskopien aller wichtiger Daten (Dokumente, Bilder, Media etc.) auf einem externen Datenträger.

Sonstige

Sonstige

Löschen Sie vom Computer die Reste der Dateien vorheriger App-Versionen mithilfe des Dienstprogramms kavremover. Die Anleitung ist im Artikel.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.

Hängen Sie folgende Dateien an Ihre Anfrage an:

• Einen Screenshot des Fehlers mit dem vollständigen Text und Fehlercode. Die Anleitung zum Erstellen von Screenshots ist im Artikel.
  • Einen Systembericht, der mithilfe des Tools Get System Info (GSI) erstellt wurde. Die Anleitung ist im Artikel.