Fehler „Proxyserver wurde nicht gefunden“

Zuletzt aktualisiert: 1. August 2023 Artikel ID: 13287

Problem

Wenn das Update der Datenbanken mit dem Fehler „Fehler beim Update“ abgeschlossen wird und der Fehler „Proxyserver wurde nicht gefunden“ in Berichten angezeigt wird, folgen Sie den Tipps weiter unten.

Lösung

1. Öffnen Sie die App-Einstellungen durch Klicken auf Zahnrad-Symbol „Einstellungen“ links unten.
    Die Anleitung zum Öffnen der App finden Sie im Artikel.
  2. Gehen Sie auf Sicherheitseinstellungen und klicken Sie auf Netzwerkeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf Proxyserver-Einstellungen.
  4. Wählen Sie Proxyserver nicht verwenden und klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf Speichern und bestätigen Sie die Änderung der Einstellungen.
  6. Versuchen Sie es noch einmal, die Datenbanken zu aktualisieren, und prüfen Sie, ob der Fehler erneut auftritt.

Wenn die Proxyserver-Einstellungen nicht verfügbar sind, installieren Sie die neueste Version der Kaspersky-App. Die Anleitung zur Installation finden Sie in Artikeln für:

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.