Bereinigen des Computers mithilfe von Kaspersky Total Security 20

Zuletzt aktualisiert: 17. Oktober 2023 Artikel ID: 15199

Mithilfe der Funktion „Bereinigung des Computers“ in Kaspersky Total Security können Sie folgendes:

• Programme und Browser-Erweiterungen finden und deinstallieren, die ohne Ihre Zustimmung installiert sind oder selten genutzt werden
  • Daten über ein Programm, die Sie stört oder Probleme schafft, an Kaspersky senden

Die Bereinigung des Computers in Kaspersky Total Security untersucht alle installierten Programme und Browser-Erweiterungen auf folgende Merkmale:

• Sie stellen falsche Informationen bereit.
  • Sie wurden zusammen mit einem anderen Programm ohne Ihre Zustimmung installiert.
  • Sie zeigen anonyme Meldungen oder Banner an.
  • Sie verzögern das Hochfahren des Computers.
  • Sie werden vom Hersteller nicht unterstützt und enthalten Schwachstellen.
  • Sie werden selten genutzt.
  • Sie sammeln und übertragen Ihre Daten.
  • Sie ändern die Einstellungen und das Verhalten des Betriebssystems oder eines Browsers und beschränken die Möglichkeit zur Änderung der Einstellungen.

Sie können die Analyse der installierten Programme und Browser-Erweiterungen manuell starten oder einen Zeitplan für den Start festlegen.

Analyse installierter Programme und Browser-Erweiterungen manuell starten

Zeitplan für den Start der Analyse festlegen

Daten über ein Programm, das Probleme schafft, an Kaspersky Lab senden

Vorgehensweise, wenn die Deinstallation eines Programms fehlgeschlagen ist