Einschränkungen der sicheren Dateneingabe in Kaspersky Total Security

Zuletzt aktualisiert: 15. September 2023 Artikel ID: 15412

Die sichere Dateneingabe in Kaspersky Total Security weist folgende Einschränkungen auf:

• Die sichere Dateneingabe funktioniert nur in den Browsern Microsoft Edge auf Chromium-Basis, Mozilla Firefox, Mozilla Firefox ESR und Google Chrome bei installierter und aktivierter Erweiterung Kaspersky Protection.
  • Die sichere Dateneingabe funktioniert nur auf Websites, die folgende Bedingungen erfüllen:
    • Die Website gehört zur Liste der URL-Adressen oder zur Website-Kategorie, für die der Schutz von Tastatureingaben über eine Hardwaretastatur notwendig ist.
    • Die Website ist im Sicheren Browser geöffnet.
    • Die Website ist in der Ausnahmeliste der URL-Adressen nicht enthalten.
    • Die Website beinhaltet ein Eingabefeld für das Kennwort. Dabei ist in den Programmeinstellungen das Kontrollkästchen für die Kategorie Eingabefelder für Kennwörter auf allen Websites aktiviert.
      Um zu prüfen, ob das Kontrollkästchen aktiviert ist, gehen Sie auf Erweitert → Block Schutz für Tastatureingaben.
  • Die sichere Dateneingabe funktioniert nur in Feldern, die folgende Bedingungen erfüllen:
    • Das Eingabefeld hat eine einzige Zeile, die dem HTML-Tag <input> entspricht.
    • Das Eingabefeld ist nicht ausgeblendet: Das Attribut „type“ hat nicht den Wert „hidden“, im CSS-Stil hat das Feld „display“ keinen „none“-Wert.
    • Die Felder des Typs „submit“, „radio“, „checkbox“, „button“ und „image“ sind keine Eingabefelder.
    • Das Eingabefeld muss nicht nur für das Lesen (readOnly) sein.
    • Das Eingabefeld muss für die Eingabe verfügbar sein (der Cursor muss im Feld stehen).
    • Wenn das Feld das Attribut der maximalen Länge („maxlength“) hat, muss die Mindestzahl der einzugebenden Symbole über drei sein.
  • Die sichere Dateneingabe funktioniert nicht in folgenden Fällen:
    • Die Eingabe erfolgt unter Anwendung der Technologie IME.
    • Das Eingabefeld ist kein Feld für die Kennworteingabe.
Nach der Installation von Kaspersky Total Security und bis zum ersten Neustart des Computers fängt das Programm das erste vom Benutzer eingegebene Zeichen (in jedem Programm) nicht ab.

Wenn Probleme aufgetreten sind, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.