Nutzen von Kaspersky Update Utility 4 für Windows über die Eingabeaufforderung

Zuletzt aktualisiert: 11. April 2024 Artikel ID: 15693

Prüfen Sie, dass Ihr Gerät einen Internetzugriff hat. Der Internetzugriff ist nötig, um Updates herunterzuladen und Lizenzen der zu aktualisierenden Programme zu überprüfen.

Um Kaspersky Update Utility für Windows über die Eingabeaufforderung zu starten, geben Sie den vollständigen Pfad zur Datei „UpdateUtility-Console.exe“ ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Öffnen der Konsolenversion von Kaspersky Update Utility

In der Eingabeaufforderung können Sie folgende Parameter verwenden:

Parameter Beschreibung
--accepteula Zustimmung zum Lizenzvertrag von Kaspersky. Der Text des Lizenzvertrag ist im Installationspaket enthalten (Datei „license.txt“). Um das Programm zu installieren, müssen Sie den Bedingungen des Lizenzvertrags zustimmen. Wenn Sie diesen Parameter nicht angegeben haben, erfragt das Programm Ihre Zustimmung in der Eingabeaufforderung. Um das Programm weiter nutzen zu können, akzeptieren Sie den Lizenzvertrag, indem Sie die Taste „Y“ drücken.
--acceptprivacypolicy Zustimmung zur Datenschutzrichtlinie für Produkte und Services. Der Text der Datenschutzrichtlinie ist im Installationspaket enthalten (Datei „license.txt“). Die Zustimmung zur Datenschutzrichtlinie ist für die Nutzung des Programms erforderlich. Wenn Sie diesen Parameter nicht angegeben haben, erfragt das Programm Ihre Zustimmung in der Eingabeaufforderung. Um das Programm weiter nutzen zu können, akzeptieren Sie die Datenschutzrichtlinie, indem Sie die Taste „Y“ drücken.
--acceptksn Zustimmung zur Teilnahme an Kaspersky Security Network (KSN). Der Text der Erklärung zu Kaspersky Security Network ist im Installationspaket enthalten (Datei „ksn.txt“). Wenn Sie diesen Parameter nicht angegeben haben, erfragt das Programm Ihre Zustimmung in der Eingabeaufforderung. Um an KSN teilzunehmen, drücken Sie die Taste „Y“.
--declineksn Verzicht auf Teilnahme an Kaspersky Security Network (KSN). Wenn Sie diesen Parameter nicht angegeben haben, erfragt das Programm Ihre Zustimmung in der Eingabeaufforderung. Um an KSN nicht teilzunehmen, drücken Sie die Taste „N“.
-u Update starten
-o <filename>
-c <filename>
Konfigurationsdatei angeben. Wenn dieser Parameter nicht festgelegt ist, wird die Konfigurationsdatei updater.ini verwendet..
-t Protokollierung des Hilfsprogramms aktivieren
-d Absturzspeicherauszug erstellen
-s unbeaufsichtigten Modus ohne Anzeige von Meldungen aktivieren
-r Bericht erstellen
-h Beschreibung von Parametern anzeigen
--proxy_login <login> Benutzernamen für den Proxyserver angeben
--proxy_password <password> Kennwort für das Proxyserver festlegen

Beim ersten Start des Programms über die Eingabeaufforderung mit dem Parameter „-u“ lesen Sie aufmerksam den Lizenzvertrag von Kaspersky und die Datenschutzrichtlinie für Produkte und Dienste in der Datei „license.txt“ sowie die Erklärung zu Kaspersky Security Network in der Datei „ksn.txt“. Wenn Sie mit allen Punkten einverstanden sind, drücken Sie die Taste „Y“.

Akzeptieren des Lizenzvertrags, der Datenschutzrichtlinie und der KSN-Erklärung in Kaspersky Update Utility für Windows

Um die Entscheidung über die Teilname an Kaspersky Security Network zu ändern, öffnen Sie in einem Texteditor die Datei „updater.ini“ und legen Sie einen der folgenden Werte für den Parameter „AgreedWithKsn“ fest:

• true, wenn Sie die Kaspersky Security Network-Erklärung akzeptieren
  • false, wenn Sie die Kaspersky Security Network-Erklärung ablehnen

Beispiel für den Start des Programms über die Eingabeaufforderung

Speichern von Anmeldedaten für den Zugriff auf den Proxyserver