Die Lösung mittels REST-API verwalten

15. April 2024

ID 204467

Diese Funktion ist in MDR Expert, MDR Advanced (nur in einigen Regionen erhältlich) und MDR Prime (nur in einigen Regionen erhältlich) verfügbar. Den Vergleich der Lizenzlösungen finden Sie in diesem Abschnitt.

Um in Kaspersky Security Center Zugriff auf die REST-API zu haben, muss Ihr Benutzerkonto in der Kaspersky Security Center Web Console über die folgenden Zugriffsrechte verfügen: "Zugriff auf Vorfälle" und "Zugriff auf REST-API".

Wenn Sie Kaspersky Managed Detection and Response mit einer Lizenz für MDR Optimum oder MDR Basic aktiviert haben, können Sie nur in der MDR Web Console einen Aktualisierungstoken generieren, um ihn zum Einrichten des MDR-Plug-ins zu verwenden. In dem Fall haben Sie in Kaspersky Security Center keinen Zugriff auf die REST-API.

Mit Kaspersky Managed Detection and Response können Sie MDR-Objekte über die REST-API programmgesteuert abrufen, erstellen und aktualisieren. Die REST-API arbeitet über HTTP und besteht aus einer Reihe von Methoden mit "Anfrage-Antwort"-Prinzip. Das bedeutet, dass Sie Kaspersky Managed Detection and Response auch über die Lösung eines Drittanbieters verwalten können und nicht ausschließlich über die MDR Web Console.

Um mit der REST-API zu arbeiten, müssen Sie einen Aktualisierungstoken und einen Zugriffstoken erstellen.

REST-API-REFERENZ ÖFFNEN

In diesem Abschnitt

Szenario: Tokenbasierte Autorisierung durchführen

Eine API-Verbindung in Kaspersky Security Center erstellen

Eine API-Verbindung in der MDR Web Console erstellen

Eine API-Verbindung in Kaspersky Security Center bearbeiten

Eine API-Verbindung in der MDR Web Console bearbeiten

Einen Zugriffstoken in Kaspersky Security Center erstellen

Einen Zugriffstoken in der MDR Web Console erstellen

Die REST-API verwenden

Einen Aktualisierungstoken in Kaspersky Security Center widerrufen

Eine API-Verbindung in Kaspersky Security Center löschen

Eine API-Verbindung in der MDR Web Console löschen