Neue Mandanten in Kaspersky Security Center hinzufügen

15. April 2024

ID 207080

Alles erweitern | Alles ausblenden

Wenn Sie für eine andere Organisation zum Anbieter von Kaspersky Managed Detection and Response werden möchten, müssen Sie Ihrem Konto einen neuen Mandanten hinzufügen.

Ihr Benutzerkonto in der Kaspersky Security Center Web Console oder der Kaspersky Security Center Cloud Console muss über eine Rolle mit den folgenden Zugriffsrechten verfügen: Zugriff auf Vorfälle und Verwaltung von Mandanten. Darüber hinaus muss es im Abschnitt MDR von Kaspersky Security Center über die Möglichkeit zum Anzeigen, Bearbeiten und Löschen von Mandanten verfügen.

So fügen Sie einen neuen Mandanten hinzu:

1. Klicken Sie in Kaspersky Security Center im Abschnitt MDR auf die Registerkarte Mandanten.

Die Liste Mandanten wird angezeigt.

2. Klicken Sie im oberen Teil des Fensters auf die Plus-Schaltfläche (yes_icon).

Der Block Mandanteneinstellungen wird angezeigt.

3. Schalten Sie gegebenenfalls den Umschalter Aktiv um.

Der Umschalter Aktiv ist standardmäßig aktiviert.

4. Füllen Sie die folgenden Felder aus:
    • Name
    • Beschreibung
    • Anzahl der Assets
    • Lebensdauer dieses Mandanten
  5. Klicken Sie im unteren Teil des Blocks Mandanteneinstellungen auf die Schaltfläche Speichern.

Der Block Mandanteneinstellungen wird ausgeblendet. Nachdem Sie auf die Schaltfläche Speichern geklickt haben, erstellt Kaspersky Managed Detection and Response eine MDR-Konfigurationsdatei für den neuen Mandanten.

6. Klicken Sie in der Liste Mandanten auf die Zeile mit dem neuen Mandanten.

Der Block Mandanteneinstellungen wird angezeigt.

7. Klicken Sie auf den Link Datei bereitstellen.

Es wird eine Liste mit den Administrationsgruppen angezeigt.

8. Wählen Sie die Administrationsgruppen aus, deren Assets Sie dem Mandanten hinzufügen möchten. Das Mandanten-BLOB wird auf die Richtlinien der ausgewählten Administrationsgruppen angewendet.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Kaspersky Managed Detection and Response wendet das Mandanten-BLOB auf die Richtlinien der ausgewählten Administrationsgruppen an.

Das Mandanten-BLOB kann nur auf die Administrationsgruppen automatisch angewendet werden, die über Richtlinien für Kaspersky Endpoint Agent verfügen. Wenn das Mandanten-BLOB nicht automatisch auf einige Administrationsgruppen angewendet werden konnte, klicken Sie auf den Link Datei herunterladen, um die MDR-Konfigurationsdatei herunterzuladen und anschließend das Mandanten-BLOB manuell auf die Richtlinien anzuwenden.

10. Klicken Sie im unteren Teil des Blocks Mandanteneinstellungen auf die Schaltfläche Abbrechen, um den Block zu schließen.

Der neue Mandant wird hinzugefügt.

Sie können auch neue Mandanten in der MDR Web Console hinzufügen.

Siehe auch:

Kaspersky Managed Detection and Response