Bereitstellung mittels Kaspersky Security Center

15. April 2024

ID 219473

Alles erweitern | Alles ausblenden

Voraussetzungen

• Ihre IT-Infrastruktur muss die Hardware- und Softwareanforderungen von Kaspersky Managed Detection and Response erfüllen.
  • Auf jedem zu schützenden Asset ist für die Ports 443 und 1443 ausgehender Nicht-SSL-Datenverkehr erlaubt und die Prüfung des Datenverkehrs ist deaktiviert. Diese Ports werden verwendet, um Telemetriedaten von den Assets an folgende Kaspersky-Server zu übertragen:
    • *.ksn.kaspersky-labs.com
    • ksn-*.kaspersky-labs.com
    • ds.kaspersky.com

Die Bereitstellung von Kaspersky Managed Detection and Response über Kaspersky Security Center erfolgt in mehreren Schritten:

1. Aktivierung der Lösung

Aktivieren Sie die Lösung "Kaspersky Managed Detection and Response" mit Ihrer Lizenz.

2. Installation der EPP-Anwendungen

Stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihren Assets EPP-Anwendungen installiert haben, welche die Funktionen von Kaspersky Managed Detection and Response unterstützen.

3. Download der MDR-Konfigurationsdatei

Laden Sie die MDR-Konfigurationsdatei für Ihre Organisation herunter oder laden Sie separate Archive für jeden Mandanten des Abschnitts Mandanten der MDR Web Console herunter.

4. Konfiguration für Kaspersky Private Security Network (KPSN)

Richten Sie KPSN auf Ihren Assets ein, indem Sie die KSN-Konfigurationsdatei aus Ihrer MDR-Konfigurationsdatei verwenden.

Dieser Schritt stellt sicher, dass die Telemetriedaten an speziell eingerichtete Server gesendet werden, die den DSGVO entsprechen. Wenn Sie Private KSN nicht einrichten, werden Ihre Telemetriedaten nicht übertragen und der Dienst von Kaspersky Managed Detection and Response kann nicht bereitgestellt werden.

5. Integration mit EPP-Anwendungen

Führen Sie die anwendungsspezifischen Bereitstellungsszenarien für alle auf Ihren Assets installierten Kaspersky-Anwendungen durch:

• Kaspersky Endpoint Security für Windows
    • Kaspersky Endpoint Security für Linux
    • Kaspersky Endpoint Security for Mac
    • Kaspersky Security für Windows Server
    • Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent
    • Kaspersky Anti-Targeted Attack Platform

Wenn in Ihrer Infrastruktur mehr als ein Kaspersky-Programm installiert ist, können Sie die programmspezifischen Szenarien in beliebiger Reihenfolge ausführen.

Sie können den Status Ihrer Assets mithilfe der Funktion MDR Health prüfen.