Eingebundene Auftragsverarbeiter

15. April 2024

ID 219732

Die folgenden Auftragsverarbeiter sind zur Verarbeitung von Benutzerdaten entsprechend der Erklärung zur Datenverarbeitung für Kaspersky Managed Detection and Response eingebunden:

Von der AO Kaspersky Lab eingebundene Ausftragsverarbeiter:

Name und Anschrift des weiteren Ausftragsverarbeiters

Region im Lizenzschlüssel

Gegenstand der Vergabe des Unterauftrags

Informationen zu den Verträgen für die Vergabe von Unteraufträgen

Amazon Web Services EMEA SARL, 38 Avenue John F. Kennedy, L-1855, Luxembourg Hd.: AWS EMEA Legal

Europe, USA

Dienst für die Cloud-Infrastruktur

AWS GDPR Data Processing Addendum

Amazon Web Services EMEA SARL, 38 Avenue John F. Kennedy, L-1855, Luxembourg Hd.: AWS EMEA Legal

Lateinamerika

Dienst für die Cloud-Infrastruktur

AWS GDPR Data Processing Addendum

General Cloud Computing Company (Alibaba Cloud), King Abdullah Financial District Floor 6 - P.O BOX 34555, Post Code 11312, Riyadh, Saudi-Arabien

Königreich Saudi-Arabien

Dienst für die Cloud-Infrastruktur

Nachtrag zur Datenverarbeitung und Standardvertragsklauseln (alibabacloud.com)

Yandex.Cloud LLC,
16, Lva-Tolstovo-Straße, Büro 528, 119021 Moskau, Russland

Russland und weitere Regionen mit Ausnahme der oben aufgeführten

Dienst für die Cloud-Infrastruktur

Angebot zum Abschluss des Vertrags zur Nutzung der Yandex.Cloud-Plattformdienste

Um die gesetzlichen Anforderungen an die Verarbeitung von Benutzerdaten zu erfüllen, hängt der verwendete Auftragsverarbeiter von der Region ab, die Sie bei der Aktivierung von Kaspersky Managed Detection and Response auswählen.