Reaktionen auf Vorfälle in der MDR Web Console verarbeiten

15. April 2024

ID 257908

Sie können Reaktionen auf Vorfälle anzeigen, akzeptieren und ablehnen.

So zeigen Sie Reaktionen auf einen Vorfall an:

1. Navigieren Sie in der MDR Web Console zum Menüpunkt Vorfälle.

Die Vorfall-Liste wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Zeichenfolge mit dem Vorfall, dessen Details Sie anzeigen möchten.

Die Seite des Vorfalls wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf der Seite des Vorfalls auf die Registerkarte Reaktionen.

Die Reaktions-Liste wird geöffnet.

Jede Zeile steht für eine Reaktion. Zur einer Reaktion werden die folgenden Informationen angezeigt:

• Status

Status der Reaktion.

• Asset-ID

Kennung des Assets, für das die Reaktion ausgeführt werden soll.

• Typ

Typ des Objekts, aus dem die Reaktion besteht.

• Einstellungen

Vom Betriebssystem abhängiger lokaler Pfad zum Abrufen der Reaktionsdatei und der erwarteten Dateigröße in MB. Die maximale Dateigröße beträgt 10 MB.

• Kommentar

Letzter Kommentar zu der Reaktion.

• Geändert von

Letzter Benutzer, der die Reaktionsbeschreibung geändert hat.

Um die Reaktionsbeschreibung anzuzeigen, klicken Sie auf die Zeichenfolge mit der Reaktion.

So akzeptieren Sie Reaktionen auf einen Vorfall oder lehnen sie ab:

1. Navigieren Sie in der Konsole zum Menüelement Vorfälle.

Die Vorfall-Liste wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Zeichenfolge mit dem Vorfall, dessen Details Sie anzeigen möchten.

Die Seite des Vorfalls wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf der Seite des Vorfalls auf die Registerkarte Reaktionen.

Die Reaktions-Liste wird geöffnet.

4. Wählen Sie eine Reaktion aus, die Sie genehmigen oder ablehnen möchten. Dies tun Sie, indem Sie das Kontrollkästchen am linken Ende der Zeichenfolge aktivieren, welche die Reaktion enthält.

Sie können auch mehrere Reaktionen auswählen, indem Sie links die entsprechenden Kontrollkästchen aktivieren. Um alle Reaktionen auszuwählen, aktivieren Sie in der Reaktionstabelle das Kontrollkästchen im linken Teil der Überschrift.

5. Um Reaktionen zu genehmigen oder abzulehnen, wählen Sie unter der Reaktions-Liste entweder die Schaltfläche Akzeptieren oder Ablehnen. Das Kommentarfeld wird angezeigt. Geben Sie Ihren Kommentar ein und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Senden.

Sie können auf der Registerkarte Reaktionen auch eine Reaktion anklicken, um deren Details zu überprüfen und diese Reaktion im eingeblendeten Seitenbereich zu akzeptieren oder abzulehnen. Um die Reaktion abzulehnen, müssen Sie Ihren Kommentar in das Feld im Seitenbereich eingeben.

Der Reaktionsstatus wird geändert.