Mandanteneinstellungen in der MDR Web Console bearbeiten

15. April 2024

ID 258062

Die Möglichkeit, Mandanten hinzuzufügen und zu bearbeiten, steht nur dem Benutzer zur Verfügung, dem die Rolle MDR-Administrator zugewiesen ist.

So bearbeiten Sie die Mandanteneinstellungen:

1. Öffnen Sie die MDR Console.
  2. Klicken Sie in der MDR Console im Abschnitt Einstellungen auf die Registerkarte Mandanten.

Die Liste Mandanten wird angezeigt. Jede Zeile steht für einen Mandanten. Sie können auf eine beliebige Stelle in der Zeile klicken, um Informationen zu dem Mandanten anzuzeigen.

3. Klicken Sie auf die Zeile des Mandanten, den Sie bearbeiten möchten.

Der Block Mandanteneinstellungen wird angezeigt.

4. Schalten Sie gegebenenfalls den Umschalter Aktiv um.
  5. Ändern Sie bei Bedarf die Werte der Felder.
  6. Klicken Sie im unteren Teil des Blocks Mandanteneinstellungen auf die Schaltfläche Speichern.

Der Block Mandanteneinstellungen wird ausgeblendet. Nachdem Sie auf die Schaltfläche Speichern geklickt haben, erstellt Kaspersky Managed Detection and Response eine neue MDR-Konfigurationsdatei, die mit den aktualisierten Mandanteneinstellungen übereinstimmt.

7. Klicken Sie in der Liste Mandanten auf die Zeile mit dem bearbeiteten Mandanten.

Der Block Mandanteneinstellungen wird angezeigt. Im unteren Teil des Blocks befinden sich zwei Schaltflächen zum Herunterladen der MDR-Konfigurationsdatei für die Bereitstellung der Mandanten:

• Datei für Assets mit installiertem KEA

Die Datei wird für die Bereitstellung von Kaspersky-Programmen mit Kaspersky Endpoint Agent verwendet.

• Datei für Assets ohne installiertem KEA

Diese Datei wird für die Bereitstellung von Kaspersky Endpoint Security ohne Kaspersky Endpoint Agent verwendet.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei für Assets mit KEA oder Datei für Assets ohne KEA, um die neue MDR-Konfigurationsdatei herunterzuladen.
  9. Klicken Sie im unteren Teil des Blocks Mandanteneinstellungen auf die Schaltfläche Abbrechen, um den Block zu schließen.

Die Mandanteneinstellungen werden bearbeitet. Sie müssen jetzt die neue MDR-Konfigurationsdatei auf den Assets des Mandanten bereitstellen, um die bearbeiteten Einstellungen übernehmen.