So vermeiden Sie den Verlust von Telemetriedaten der Assets

15. April 2024

ID 267483

Assets senden Telemetriedaten an Kaspersky Managed Detection and Response, um Sicherheitsvorfälle in Ihrer Infrastruktur zu erkennen und zu analysieren. Wenn Sie feststellen, dass im Asset-Status Verluste von Telemetriedaten angezeigt werden, stellen Sie sicher, dass die folgenden Anweisungen ausgeführt werden:

1. Es sind die empfohlenen Versionen der Kaspersky-Programme auf Ihren Assets installiert (siehe Spalte Empfohlene Versionen und deren Support-Laufzeiten im Unterabschnitt Kompatible Versionen von Kaspersky-Programmen des Abschnitts Hard- und Softwarevoraussetzungen).
  2. Der Durchsatz Ihres Netzwerkkanals entspricht den Spezifikationen aus dem Unterabschnitt Netzwerkkanal des Abschnitts Hard- und Softwarevoraussetzungen.
  3. Ihr KSN-Proxyserver bietet eine ausreichende Durchsatzleistung.

Wenn mit der Durchsatzleistung des KSN-Proxyservers Probleme auftreten, deaktivieren Sie den KSN-Proxy in der KSC-Richtlinie um eine direkte Verbindung der Assets mit KSN zu erzwingen:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü von Kaspersky Security Center zu Geräte → Richtlinien & Profile.
    2. Klicken Sie auf die Richtlinie für Kaspersky Endpoint Security für Windows, Linux oder Mac. Das Eigenschaftenfenster der ausgewählten Richtlinie wird geöffnet.
    3. Klicken Sie in den Eigenschaften der Richtlinie auf Programmeinstellungen → Erweiterter Schutz → Kaspersky Security Network.
    4. Aktivieren Sie die Optionen KSN-Server verwenden, wenn kein KSN-Proxy verfügbar (sofern für die Richtlinie zutreffend).
    5. Klicken Sie auf OK.
  4. Der KSN-Proxy ist auf der Seite des Verteilungspunkts in Kaspersky Security Center Cloud Console oder Web Console aktiviert, um die Auslastung des Netzwerks zu optimieren.
  5. Die Workload Ihres Kaspersky Security Center Administrationsservers überschreitet nicht die Beschränkungen.
  6. Es wird die unter Hard- und Softwarevoraussetzungen angegebene empfohlene Version von Kaspersky Security Center verwendet und es sind die aktuellsten verfügbaren Hotfixes und Patches installiert.