So aktualisieren Sie die Zahlungsmethode

6. Juni 2024

ID 230096

Wenn Sie ein Abonnement für ein Kaspersky-Produkt bei einem autorisierten Händler erwerben, wird die von Ihnen verwendete Zahlungsmethode (z. B. Bankkarte oder Bankkontonummer) zu Ihrem „My Kaspersky“-Benutzerkonto hinzugefügt. Die Zahlungsmethode wird automatisch mit Ihrem Abonnement verknüpft und gemäß den Bedingungen des Abonnements abgerechnet. Sie können verschiedene Zahlungsmethoden verwenden. Sie können beispielsweise ein Abonnement mit einer Bankkarte und ein anderes Abonnement mit einer anderen Karte bezahlen.

Wir speichern und verarbeiten keine Daten über Ihre Zahlungsmethoden. Die Daten, die wir vom Zahlungsdienstleister erhalten, werden unverändert angezeigt.

So zeigen Sie die mit Ihrem Konto verknüpften Zahlungsmethoden an:

1. Klicken Sie auf den Link mit Ihrer E-Mail-Adresse oben rechts auf der Seite.

Ein Dropdown-Menü öffnet sich.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kontoeinstellungen.

Dadurch wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie die Kontoeinstellungen bearbeiten können.

3. Gehen Sie zum Zahlungsmethode-Reiter.

Es öffnet sich eine Liste der Zahlungsmethoden, die für den Kauf von Abonnements verwendet werden.

4. Klicken Sie auf den Link Detailsauf der Karte der Zahlungsmethode, um die mit dieser Zahlungsmethode verbundenen Abonnements anzuzeigen. Wenn es keinen Link Detailsfür die Zahlungsmethode gibt, ist kein Abonnement verlinkt.

Wie bereits erwähnt, werden die vom Zahlungsdienstleister erhaltenen Daten für die Zahlungsmethode unverändert angezeigt. Für den Kauf eines Abonnements bei externen Anbietern können verschiedene Zahlungsmethoden verwendet werden. Wenn die erhaltenen Informationen nicht ausreichen, um die Zahlungsmethode korrekt zu identifizieren, wird anstelle des Namens der Zahlungsmethode Unbekannte Zahlungsmethode angezeigt. Keine Sorge – mit Ihrer Abonnementzahlung ist alles in Ordnung. Das bedeutet nur, dass wir die Methode nicht identifizieren können.

Wenn die Warnung Problem beim Lastschrifteinzug angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Zahlungsmethode für die nächste Laufzeit des Abonnements nicht verwendet werden kann und das Abonnement nicht verlängert wird. Es wird empfohlen, auf der Registerkarte Zahlungsmethode beispielsweise Ihre Zahlungsmethode zu ändern und eine neue Bankkarte anzugeben.

Außerdem können Sie die Zahlungsmethode jederzeit ändern:

• durch Ändern der Zahlungsdetails, z. B. Angabe neuer Bankkartendaten, wenn Ihre derzeitige Karte abläuft
  • durch Ändern der Rechnungsadresse
  • durch Löschen einer Zahlungsmethode, die nicht mehr verwendet wird.

Eine Zahlungsmethode kann nur dann gelöscht werden, wenn sie von keinem Abonnement verwendet wird. Wenn Verwendet in Ihren Abonnements auf der Karte mit der Zahlungsmethode angezeigt wird, müssen Sie zunächst die automatische Verlängerung für alle verknüpften Abonnements beenden. Klicken Sie auf Details, um zu sehen, welche Abonnements mit der Zahlungsmethode verknüpft sind. Um die Zahlungsmethode zu löschen, kündigen Sie zuerst Ihr Abonnement (siehe Verwalten von Abonnements).

Um Ihre Zahlungsmethode zu aktualisieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Zahnrad-(icon_payment_settings)-Symbol, um das Menü zu öffnen.
  2. Um Ihre Zahlungsmethode zu ändern, klicken Sie auf Zahlungsdetails ändern.

Dadurch wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie die Zahlungsdetails bearbeiten können. Wie Sie Zahlungsdetails bearbeiten, hängt vom Zahlungsdienstleister ab. Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.

Bitte beachten Sie, dass sich die Änderung der Zahlungsdetails auf alle Abonnements auswirkt, die mit dieser Zahlungsmethode verknüpft sind.

Wenn Ihre Zahlungsmethode nicht identifiziert werden kann, empfehlen wir die Verwendung einer Bankkarte. Wenn Sie auf Zahlungsdaten für eine Unbekannte Zahlungsmethode auf Zahlungsdetails ändern klicken, wird ein Formular geöffnet, in dem Sie Bankkartendaten hinzufügen können.

3. Um Ihre Rechnungsadresse zu ändern, klicken Sie auf Rechnungsadresse ändern.

Sie werden auf die Website des autorisierten Händlers weitergeleitet, auf der Sie Ihr Abonnement erworben haben. Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.

Um eine Zahlungsmethode zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Zahnrad-(icon_payment_settings)-Symbol, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Löschen. Wenn mit dieser Zahlungsmethode keine Abonnements verknüpft sind, öffnet sich das Popup-Fenster Zahlungsmethode löschen. Klicken Sie auf Löschen, um die Aktion zu bestätigen. Beachten Sie, dass diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann.
  3. Wenn mit der Zahlungsmethode Abonnements verknüpft sind, wird ein Popup-Fenster mit einer Liste dieser Abonnements geöffnet. Klicken Sie für die Abonnements in der Liste auf Abonnement kündigen. Sie werden zum Fenster mit den Abo-Details weitergeleitet, in dem Sie die automatische Verlängerung deaktivieren müssen.
  4. Wiederholen Sie Schritt 3 für jedes Abonnement, das mit der Zahlungsmethode verknüpft ist.
  5. Wenn alle verknüpften Abonnements gekündigt wurden, können Sie die Zahlungsmethode wie oben beschrieben löschen (siehe Schritt 2).