Glossar

6. Juni 2024

ID 95897

Abonnement

Ein Finanzplan mit laufenden Zahlungen – jederzeit kündbar –, der entweder aktiv oder inaktiv sein kann. Ein aktives Abonnement hat ein vereinbartes automatisches Zahlungsintervall.

Abonnement-Laufzeit

Zeitraum, in dem Sie Zugriff auf die Anwendungsfunktionen haben und zur Nutzung zusätzlicher Dienste berechtigt sind. Die Dienste können je nach Abonnementtyp variieren.

Aktiver Schlüssel

Ein Schlüssel, der momentan von der Anwendung verwendet wird.

Antiviren-Datenbanken

Datenbanken mit Informationen über Computer-Bedrohungen, die Kaspersky beim Erscheinen der Antiviren-Datenbanken bekannt sind. Die Einträge in den Antiviren-Datenbanken ermöglichen es, in untersuchten Objekten schädlichen Code zu erkennen. Die Antiviren-Datenbanken werden von den Kaspersky-Spezialisten gepflegt und stündlich aktualisiert.

Anwendung

Eine Software, die einen bestimmten Zweck erfüllen soll.

App aktivieren

Inkrafttreten eines Abonnements, wodurch Ihnen die Nutzung des vollständigen Funktionsumfangs der Anwendung bis zum Ablauf der Abonnementgültigkeit ermöglicht wird.

Gemeinsames Abonnement

Ein Abonnement mit dem Paket "Geteilter Schutz", das es dem Abo-Inhaber ermöglicht, den erworbenen Schutz mit anderen Benutzern zu teilen und die Sicherheit ihrer Geräte aus ferngesteuert zu gewährleisten.

Kaspersky-Update-Server

Eine Liste mit HTTP- und FTP-Servern von Kaspersky, von denen die Anwendung die Datenbanken-Updates auf die mobilen Geräte herunterlädt.

Konfigurationsprofil

Eine Datei, die Einstellungen und Begrenzungen für das iOS-Gerät des Kindes enthält.

Lizenzschlüssel

Individuelle Abfolge von Buchstaben und Ziffern. Ein Lizenzschlüssel ermöglicht die Nutzung der Anwendung in Übereinstimmung mit den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags (Lizenztyp, Gültigkeitsdauer der Lizenz, Lizenzbeschränkungen). Sie können die Anwendung nur nutzen, wenn ein Lizenzschlüssel dafür vorhanden ist.

My Kaspersky-Benutzerkonto

Benutzerkonto, das für die Anmeldung bei My Kaspersky und für die Nutzung bestimmter Kaspersky-Anwendungen erforderlich ist. Sie können ein Benutzerkonto erstellen, wenn Sie sich bei My Kaspersky registrieren. Dieses Benutzerkonto kann auch für den Zugriff auf andere Ressourcen von Kaspersky verwendet werden.

Update

Vorgang zum Ersetzen vorhandener bzw. Hinzufügen neuer Dateien (Datenbanken oder Anwendungsmodule), die von den Kaspersky-Update-Servern heruntergeladen wurden.

Zusätzlicher Abonnement-Schlüssel

Ein Schlüssel, der zur Nutzung der Anwendung berechtigt, jedoch im Augenblick nicht verwendet wird.