Kaspersky QR Scanner for Android

Kontakt hinzufügen

5. April 2023

ID 93946

Kaspersky QR Scanner kann Kontaktdaten erkennen, die in einem QR-Code codiert sind. Nachdem der QR-Code dekodiert wurde, können Sie entweder mit der Schaltfläche den Kontakt anrufen oder mit der Schaltfläche eine SMS-Nachricht an den Kontakt schicken. Sie können auch andere Kommunikationsmittel verwenden (z. B. eine E-Mail-Nachricht senden), falls die entsprechenden Kontaktdaten im QR-Code codiert sind.

Um einen Kontakt zu der Kontaktliste des Gerätes hinzuzufügen:

1. Richten Sie die Kamera auf einen QR-Code mit codierten Kontaktdaten.

Kaspersky QR Scanner stellt das Bild automatisch scharf und dekodiert den QR-Code. Ein Fenster mit den Kontaktdaten wird geöffnet.

2. Tippen Sie auf KONTAKT HINZUFÜGEN.

Wenn bösartige Links oder Phishing-Links im Feld Website der Kontaktdaten gefunden wurden, kann der Kontakt nicht hinzugefügt werden.

Die App "Kontakte" wird geöffnet. Das Formular, mit dem ein neuer Kontakt hinzugefügt wird, wird automatisch ausgefüllt.

3. Tippen Sie auf Speichern.