Problem der Kompatibilität von Kaspersky Safe Kids mit Yandex.Browser

Zuletzt aktualisiert: 15. Januar 2021 Artikel ID: 14486

Problem

Wenn Kaspersky Safe Kids zusammen mit Yandex.Browser verwendet wird, kann die Meldung „Die Verbindung ist möglicherweise unsicher“ beim Aufrufen der Website einer Bank oder eines Zahlungssystems auftauchen. Dies wird dadurch verursacht, dass Yandex.Browser den geschützten Modus zum Aufrufen von Websites von Banken und Zahlungssystemen verwendet. Dieser Modus erkennt die Zertifikate von Kaspersky Safe Kids als nicht vertrauenswürdig. Aus diesem Grund ist der Start von Yandex.Browser auf dem Gerät des Kindes standardmäßig verboten.

Lösung

1. Wenn Sie dem Kind die Nutzung des Yandex.Browser auf seinem Gerät erlauben möchten, erlauben Sie den Start von Yandex.Browser manuell via My Kaspersky. Die Anleitung ist in der Dokumentation.
  2. Wenn die Meldung „Die Verbindung ist möglicherweise unsicher“ angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:
    • Um die Website nur einmal aufzurufen, klicken Sie auf Zur Website (unsicher). Beim nächsten Aufrufen dieser Website wird die Meldung erneut angezeigt.
    • Um die Meldung über nicht vertrauenswürdige Zertifikate in Yandex.Browser loszuwerden, deaktivieren Sie den geschützten Modus. Die Anleitung ist auf der Website Yandex Support.

• Die Deaktivierung des des geschützten Modus beeinträchtigt den Schutz Ihrer Daten in Yandex.Browser.