Besonderheiten der Funktion von Kaspersky Safe Kids im Browser Mozilla Firefox

Zuletzt aktualisiert: 12. Oktober 2021 Artikel ID: 14488

Problem

Kaspersky Safe Kids blockiert im Browser Mozilla Firefox nicht den° Zugriff auf Websites, die das Protokoll HTTPS unterstützen und unerwünschte Inhalte enthalten, wenn der Browser mit einem Hauptpasswort geschützt ist. Wenn eine solche Websites aufgerufen wird, wird die Meldung über eine ungültige Zertifikat von Kaspersky Safe Kids angezeigt. Aus diesem Grund wird der Start des Browser Mozilla Firefox im Benutzerkonto des Kindes blockiert.

Lösung

Aktualisieren Sie das Programm auf die Version Kaspersky Safe Kids auf die Version 1.0.5.1360 oder höher.

Ab der Version 1.0.5.1360 ändert Kaspersky Safe Kids die Einstellungen von Mozilla Firefox jedes mal, wenn Sie den Browser öffnen. Dadurch kann Firefox auf Zertifikate im lokalen Speicher auf dem Computer anstatt des Firefox-Speichers für Zertifikate zugreifen.

Sie können die neueste Version von Kaspersky Safe Kids von der Kaspersky-Website herunterladen.

Wenn auch Kaspersky Internet Security auf Ihrem Computer installiert ist, prüfen Sie, dass das Kontrollkästchen Geschützten Datenverkehr in Mozilla-Anwendungen untersuchen aktiviert ist. Dazu öffnen Sie die Programmeinstellungen und gehen auf Netzwerkeinstellungen. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen nicht, sonst kann Kaspersky Safe Kids keinen Datenverkehr in HTTPS-Verbindungen in Firefox untersuchen.