Kaspersky Scan Engine

Fehler 2147746397 und 0x8004025d beim Update der Datenbanken von Kaspersky Scan Engine

Zuletzt aktualisiert: 7. Dezember 2020 Artikel ID: 15649

Beim Update der Datenbanken von Kaspersky Scan Engine können folgende Fehler auftreten:

• Fehler 2147746397, wenn Sie die Webkonsole von Scan Engine verwenden;
  • Fehler 0x8004025d, wenn Sie REST API verwenden.

Lösung

Überprüfen Sie das Datum des Ablaufs Ihrer Lizenz. Sie können es wie folgt feststellen:

• Über die Webkonsole von Kaspersky Scan Engine. Dazu öffnen Sie die Webkonsole und gehen Sie auf Dashboard. Das Datum des Ablaufs wird im Abschnitt License angezeigt.
  • Über eine Anfrage via REST API:
# curl -X GET <IP-Adresse>:<Port>/api/v3.0/licenseinfo
  • wobei <IP-Adresse> für die Adresse des Servers mit Kaspersky Scan Engine und <Port> für die Nummer des Ports, der von Kaspersky Scan Engine verwendet wird, stehen. Beispiel:
# curl -X GET 127.0.0.1:9999/api/v3.0/licenseinfo

Wenn die Lizenz abgelaufen ist, verlängern Sie sie.

Was tun, die oben angeführte Lösung nicht geholfen hat

Wenn das Problem weiterhin besteht, senden Sie eine Anfrage an den technischen Support von Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount. Bevor Sie den technischen Support kontaktieren, machen Sie sich mit den Informationen bekannt, die für die Erstellung von Anfragen nötig sind, im Abschnitt der Wissensdatenbank.