Hilfsprogramm zur Bekämpfung der Ransomware vom Typ Virus.Win32.Gpcode.ak

Sicherheits-ABC: Antiviren-Tools

Hilfsprogramm zur Bekämpfung der Ransomware vom Typ Virus.Win32.Gpcode.ak

Zurück zu "Antiviren-Tools"
2019 Feb 28 Artikel ID: 1809

Das schädliche Programm Virus.Win32.Gpcode.ak verschlüsselt Dateien unterschiedlicher Formate z. B. DOC, TXT, PDF, XLS, JPG, PNG, CPP. Um Dateien, die von Virus.Win32.Gpcode.ak verschlüsselt wurden, wiederherzustellen, nutzen Sie das Tool PhotoRec.

So verhindern Sie eine Infektion:

Dateien mithilfe von PhotoRec wiederherstellen

Entschlüsselte Dateien umbenennen und sortieren

Weitere Informationen über die Technologien von Kaspersky Lab zum Schutz vor Ransomware finden Sie auf der Seite TechnoWiki.