Vorgehensweise bei Fehlalarmen in Kaspersky-Produkten

Sicherheits-ABC: Allgemeines

Vorgehensweise bei Fehlalarmen in Kaspersky-Produkten

Zurück zu "Allgemeines"
Zuletzt aktualisiert: 5. Dezember 2019 Artikel ID: 1870

Der Fehlalarm ist falsche Erkennung von Bedrohungen, wenn eine Datei oder Website von Programmen von Kaspersky als infiziert eingestuft werden, obwohl sie keinen Schadcode enthalten.

Leider können Hersteller von Schutzsoftware Fehlalarme nicht völlig vermeiden. Obwohl Kaspersky Produkttests verbessert, um den Anteil an Fehlalarmen zu senken, können Fehlalarme vollständig nicht ausgeschlossen werden, weil neue schädliche Programme kontinuierlich im Internet auftauchen.

Kaspersky reagiert unverzüglich auf neue Bedrohungen und sendet jede Stunde an seine Anwender Updates für die Antiviren-Datenbanken.

Die einzige Alternative für dieses Herangehen ist reduzierte Geschwindigkeit der Reaktion auf neue Bedrohungen. Das bedeutet, dass die Anwender erforderliche Updates erhalten, nachdem ein schädliches Programm in Ihre Computer bereits eingedrungen ist und einen beträchtlichen Schaden (z. B. Diebstahl der Daten von Bankkonten und Kreditkarten) angerichtet hat. Auf solche Weise sind Hersteller darauf angewiesen, nach Gleichgewicht zwischen sicherem Schutz und vollständigem Fehlen der Fehlalarme zu suchen.

Wenn Sie einen Fehlalarm auf eine Datei oder eine Website vermuten, untersuchen Sie diese Datei oder Website mithilfe von Kaspersky VirusDesk oder senden Sie diese bei Bedarf zum Testieren an uns.