Artículos sobre las soluciones de Kaspersky para empresas

Cómo desplegar la imagen de un sistema operativo mediante Kaspersky Security Center 10

Última actualización: 8 de mayo de 2020 ID: 10626

El artículo se aplica a Kaspersky Security Center 10:

• Service Pack 3 (versión 10.5.1781.0);
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (versión 10.4.343.0).

La imagen de un sistema operativo se despliega en el equipo de destino mediante la tarea de instalación remota. El procedimiento para desplegar la imagen es el siguiente:

1. Una imagen WinPE y las herramientas pertinentes se envían a los dispositivos de destino.
  2. Los servicios que se usan para establecer conexión con el Servidor de administración se registran en los dispositivos.
  3. El dispositivo se prepara para el reinicio.

Después del reinicio, el dispositivo se carga bajo la administración de WinPE. En este momento, se está desplegando la imagen del sistema operativo.

Cómo desplegar la imagen de un sistema operativo usando el servidor PXE

Puede desplegar la imagen del sistema operativo con el servidor PXE en cualquier equipo con la tarjeta de red y BIOS compatibles.

Cualquier dispositivo que tenga instalado el Agente de red puede actuar como servidor PXE. Los servidores PXE y DHCP utilizan los puertos 67 y 68, por lo que no deben funcionar en un mismo dispositivo. Además, no debe haber otros servidores PXE en un mismo segmento de difusión. El equipo recibe información sobre el servidor PXE en su segmento de la red mediante el protocolo DHCP. Para arrancar el equipo, se envía WinPE desde el servidor PXE.

Para más información sobre la creación y despliegue de imágenes de sistemas operativos, consulte la Ayuda.