El cliente de correo electrónico Mozilla Thunderbird no se conecta al servidor de Gmail

Última actualización: 22 de octubre de 2021 ID: 13529

El artículo se aplica a:

• Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Small Office Security

El cliente de correo Mozilla Thunderbird no se conecta al servidor de Gmail mediante el protocolo IMAP con el cifrado SSL si su equipo tiene instalado un producto de Kaspersky en que está activada la función Analizar conexiones cifradas siempre. La opción se activa en la ventana Configuración → Configuración de red

Cambiar la configuración de red en una aplicación de Kaspersky

Para conectar Mozilla Thunderbird u otro cliente de correo con que se ha producido este problema al servidor de Gmail, importe el certificado del producto de Kaspersky a la aplicación de correo manualmente. Para acceder a instrucciones, consulte sitio de soporte de Mozilla.
El certificado se ubica en la carpeta: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVPx\Data\Cert\1.cert, donde X es la versión de la aplicación. De forma predeterminada, la carpeta ProgramData está oculta en Windows. Para verla, active la visualización de carpetas y archivos ocultos (artículo en inglés).

El problema puede también aparecer con otros sistemas de correo.